USD: 59.6564 | EURO: 66.6780 |
Сегодня: +9 | Завтра: +13 |
24 июня 2017. 03:18

Новости дня

23.06 20:55 > В Подмосковье полиция пришла к еще одному участнику митинга 12 июня
23.06 20:23 > Директор Исаакия 27 июня встретится с выступающими против передачи музея депутатами
23.06 19:36 > Светлана Алексиевич заявила пранкерам, что не прочь получить орден из рук Путина
23.06 18:59 > Водолазы рассказали о сложностях при поиске пропавших в Карелии подростков
23.06 18:19 > Олег Хархордин подал в отставку с поста ректора Европейского университета в Петербурге
23.06 17:45 > Их собственная ТВ-лига. Видеоблогеры пришли на смену звездам телеэкранов
23.06 17:23 > Главу Роскомнадзора Жарова не удовлетворил ответ Дурова о блокировке
23.06 16:44 > Павел Дуров ответил главе Роскомнадзора на угрозу блокировки Telegram
23.06 16:13 > Смольный заявил о возможном проведении финала Лиги чемпионов в Петербурге
23.06 15:51 > В Башкирии представили новые автозаки с кондиционером и биотуалетами
23.06 14:59 > Федор Смолов больше всех бил по воротам в первых двух матчах Кубка конфедераций
23.06 14:30 > К 2020 году в школах России начнут преподавать психологию
2017-01-11 11:32:05

Сенаторы США хотят запретить всему миру инвестировать в российскую нефть и гособлигации

Стал известен перечень «всеобъемлющих» санкций, который предложили американские политики.

Сенаторы США от республиканской и демократической партий внесли на рассмотрение Конгресса законопроект о «всеобъемлющих» санкциях против России, пишет «Интерфакс». Американские политики хотят запретить своим компаниям и компаниям третьих стран инвестировать в российскую энергетику и давать в долг.

Санкции предлагается накладывать на компании и на физических лиц, которые вложат более 20 млн долларов в российскую нефтедобычу, более 5 млн долларов в строительство трубопроводов и более 1 млн долларов в гражданские ядерные объекты. Запрет включает в себя поставку товаров, услуг и технологий. Также планируется накладывать санкции на тех, кто покупает российские активы и занимается операциями на финансовом рынке по купле-продаже государственных долговых обязательств РФ.

«Мы ясно заявляем, что санкции будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в (покупку) суверенного долга России», — заявил один из авторов закона, сенатор от демократов Бен Кардин (цитата по РИА «Новости»).

По словам другого автора законопроекта, сенатора от республиканцев Джона Маккейна, санкции против России вводятся из-за ее действий в Сирии, в Украине и Грузии, а также в США, где, по мнению американского политического сообщества, Россия проводила кибератаки и повлияла на результаты выборов президента с помощью пропаганды и «фальшивых новостей». Поэтому конгрессу предлагается ввести дополнительные санкции против россиян, которых сочтут в этом замешанными. Им запретят пользоваться американской банковской системой и откажут в выдаче визы США.

6 января национальная разведка США опубликовала доклад о «русских хакерах» и их влиянии на выборы в США, в котором не предоставила никаких доказательств этого влияния. WikiLeaks с иронией прокомментировала источники информации для этого доклада. В документе говорилось, что для его составления аналитики разведки США использовали социальные сети.

Американские политики доклад разведки восприняли серьезно. О намерении ввести новые санкции против России сообщил 9 января еще один американский сенатор, Линдси Грэм. Он заявил, что они должны ударить по «самым слабым секторам» российской экономики – финансовому и энергетическому.

9 января Минфин США добавил в «список Магнитского» пятерых российских граждан, включая главу следственного комитета Александра Бастрыкина и подозреваемых в убийстве российского перебежчика Александра Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

В конце декабря уходящий президент США Барак Обама ввел новые санкции против российских организаций ГРУ и ФСБ и некоторых компаний, которые ФБР подозревает в помощи организации кибератак на американские серверы, а также против шести россиян, в числе которых двое предположительно являются хакерами, а остальные – высокопоставленные сотрудники российской разведки. Также администрация Обамы объявила персонами нон-грата 35 российских дипломатов и выслала их из страны и закрыла два объекта, принадлежащих РФ. Ответные санкции российский президент Владимир Путин отказался принимать, назвав их «кухонной дипломатией».

Россия неоднократно отрицала обвинение в проведении хакерских кибератак на американские серверы, влиянии на американские выборы и распространении «фальшивых новостей». 10 января американский сайт BuzzFeed опубликовал фальшивый доклад бывшего сотрудника британской разведки, в котором утверждалось, что у российских спецслужб якобы есть компромат на Дональда Трампа. Фейковую новость об этом приняли за чистую монету многие американские и мировые СМИ.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
13 июня >

Болевой прием. Задержания на Марсовом поле в 15 жестких фотоснимках

«Телеграф» собрал фотографии с места главных событий 12 июня в Петербурге.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях