USD: 58.8843 | EURO: 65.9563 |
Сегодня: +15 | Завтра: +14 |
28 июня 2017. 11:44

Новости дня

28.06 10:48 > Во время визита Путина в Ижевск жителям запретили выглядывать из окон
28.06 09:55 > Минкомсвязи предлагает смягчить наказание за нацистскую символику
28.06 09:11 > СМИ сообщили о пленении российского разведчика на Украине
28.06 08:32 > В Венесуэле вертолет обстрелял здания Верховного суда и МВД
27.06 21:00 > Мутко поговорит с депутатом, пообещавшим «дать в морду» футболисту Жиркову
27.06 20:35 > Неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича проговорили к десяти годам строгого режима
27.06 19:45 > В Москве несовершеннолетнего задержали во время возложения цветов к зданию Минкомсвязи
27.06 18:59 > После компьютеров в России и на Украине вирус-вымогатель Petya атаковал Литву
27.06 18:37 > Следствие потребовало лишить Сергея Бачевского статуса ректора университета Бонч-Бруевича
27.06 18:31 > РПЦ сменила кавалерийский наскок на длительную осаду. Чем живет сегодня Исаакиевский собор
27.06 17:30 > Задержанный по дороге из бара организатор митинга 12 июня в Туапсе два дня провел в полиции
27.06 16:53 > Экс-футболист «Зенита» Данни перешел в пражскую «Славию»
2017-02-10 18:39:44

Видео недели: Осужденный Навальный, веселый Обама и плачущий Джеки Чан

«Телеграф» составил хит-парад видеороликов, которые были популярны в сети на уходящей неделе.

Уходящая неделя не изобиловала экстраординарными событиями, попавшими в объективы блогеров, телевизионщиков и случайных очевидцев. Тем не менее, нам удалось выбрать самые интересные, спорные, милые и резонансные видеозаписи первой недели февраля. В этот раз вы узнаете, что может довести Джеки Чана до слез, за что можно избить велосипедиста, и насколько мы далеки от смешанных реальностей.

Неспортивное поведение

Начнем мы, пожалуй, с самого кровавого видео этой недели. Пришло оно из Объединенных Арабских Эмиратов, с третьего этапа велогонок «Тур Дубая – 2017», проходившего в начале февраля. На кадрах виден спортсмен из Германии Марсель Киттель , который едет, истекая кровью из рассеченной брови.

После гонок пострадавший велосипедист рассказал, что во время прохождения одного из этапов гонки у него завязался конфликт с двумя другими участниками соревнований. Он оттолкнул одного из них, при этом пытаясь выяснить, зачем тот ведет себя так грубо. В ответ на это он получил локтем в лицо. Только на финише Киттель смог опознать нападавшего, которым оказался украинский гонщик Андрей Гришко.

Также спортсмен рассказал, что нет ничего удивительного, когда начинается борьба между участниками, и более того, довольно часто они обмениваются толчками, но до того, чтобы бить лидера гонки по лицу, в его карьере еще не доходило.

В итоге украинский член команды «Астана» был дисквалифицирован, а немец отказался принимать извинения от украинца, так как действия последнего «позорят велоспорт». По результатам соревнований Марсель победил в велогонке, поэтому можно считать, что справедливость восторжествовала.

Навальный (снова) украл весь лес

На этой неделе прошло последнее слушание, а затем и оглашение приговора блогеру, политику, экс-кандидату в мэры Москвы, адвокату и общественнику Алексею Навальному. Пересказывать всю суть происходящего особого смысла нет, но если кратко, то дело, по которому судили политика и второго фигуранта Петра Офицерова, ранее уже рассматривалось в Кирове. Более того, по нему оба участника были признаны виновными. После этого решение было обжаловано в Европейском совете по правам человека, и в итоге Навальный и Офицеров были признаны невиновными, и даже получили порядка 80 тыс. евро от России в виде моральной компенсации. Но потом что-то пошло не так, и дело вновь оказалось в суде. В итоге, по словам политика, судьей был зачитан тот же самый приговор, что и раньше, несмотря на то, что в нем должны были быть изменения, например, в показаниях свидетелей. Для тех, кто не верит, может сам проверить заявление Навального, посмотрев всю запись целиком.

Как и следовало ожидать, осужденным на пять лет условного срока Навальным было сказано, что дело будет вновь оспорено через ЕСПЧ. Вот они там удивятся, когда заново будут смотреть те же самые материалы дела.

Бомбануло

В среду, 8 февраля, любители электронных гаджетов нашли очередную возможность посмеяться над компанией Samsung. Критике уже не раз подвергалось качество производимых ими телефонов и планшетов, особенно в тех вопросах, что касались аккумуляторов изделий. Они самовоспламеняются, взрываются, становятся причиной отзыва из продажи сотен тысяч устройств. В этот раз бомбануло не где-то, а прям на заводе, где производятся новые модели Galaxy S8, аккумуляторы которых, по словам компании, были неоднократно проверены.

После ликвидации пожара был опубликован релиз, в котором говорилось, что возгорание произошло действительно из-за аккумуляторов, но не на этапе сборки, а в той части, где хранились отходы. То есть даже в виде мусора батареи от Samsung продолжают нести потенциальную угрозу.

К счастью, при пожаре никто не пострадал, а с огнем быстро сумели справиться 110 корейских пожарных. А вам стоит проявить внимание и осторожность, вряд ли в случае чего к вам приедет такая же большая компания борцов с огнем.

Отмороженный Урал

Жители Урала, да и всей Сибири в целом, давно известны стойким характером и силой духа. Казалось бы, что может произойти такого, чтобы житель края, где зима продолжается около девяти месяцев, был напуган или недоволен. Даже следующее видео из города Качканара в Свердловской области, несмотря на возмущение автора, говорит о том, что маленьким сибирякам безразлично, что происходит вокруг них, и нет ничего такого, что могло бы им помешать кататься на горках.

Тем не менее, повод для негодования действительно стоящий, ведь всего год назад в Екатеринбурге погибла школьница, которую снегом завалил бульдозер во время такого же сноса городка. Водитель потом пояснил следствию, что не заметил ребенка, но девочку это к жизни уже не вернет.

Мужчиной с усами, который не хотел, чтобы его снимали, а также экскаваторщиком, водителем грузовика и остальными участниками сноса снежного городка, уже заинтересовалась прокуратура. Есть большая вероятность того, что виновных привлекут к ответственности, и может быть мужчина с усами вновь окажется в камере, но уже другого образца.

Больше никаких подъездов России!

С тех пор, как 44-й президент США Барак Обама перестал портить жизнь россиянам, делая гадости тут и там по подъездам, прошло уже более двух недель. За это время первый чернокожий президент Америки не тратил времени зря и занялся тем, чем и обещал — отдыхал. Пару дней назад по интернету разлетелись фотографии, а затем и видео о том, что именно делает Барак. Компанию ему составила его жена Мишель и миллиардер Ричард Брэнсон, который пригласил экс-главу вместе на свой личный курорт на Британских Виргинских островах.

Если верить блогеру-миллиардеру, Обама за несколько дней освоил несколько видов серфинга, и даже победил его в дружеских состязаниях. Судя по снимкам и видео, здесь все прошло гораздо более спокойно, чем у вышеупомянутых велосипедистов.

В общем, можно сказать, что Барак доволен своим нынешним положением дел, сменив пиджак и галстук на костюм для плавания.

Все в сборе

Каждый человек в нашей стране, да и за рубежом, знаком с самым популярным актером-азиатом, не так давно выдвинутый на заслуженную кинопремию «Оскар». Речь идет о каскадере, режиссере, продюсере и певце Джеки Чане. Многие из нас выросли на его фильмах «Доспехи бога», «Час Пик», «Полицейская история» или более чем 110 других лентах с его участием. Каждый, кто хоть раз смотрел за приключениями Чана, знает, что все трюки Джеки выполнял сам, и не раз ходил на краю гибели. Одной из самых тяжелых его травм стало падение с 15 метров на камни, в результате чего он едва не умер. В одном из своих интервью он как-то сказал, что в его теле нет ни одной кости, которую бы он не сломал.

Примечательно, что  практически всего травмы мы видели, так как большинство из них Чан включает в фильмы, вставляя кадры вместе с титрами. При этом на них нет тех моментов, на которых актер плачет, но в следующем видео вы это увидите, несмотря на то, что актер ни разу не упадет.

На шоу, где его встретили старые друзья по каскадерскому делу, Джеки пришел с новой командой трюкачей. По мнению актера, они не станут заменой тем людям, с которым он работал более 40 лет назад, но будут им равными.

А ведь даже не верится, что Джеки Чану, которого на самом деле зовут Чэнь Ганшэн, прозванного матерью «пушечное ядро», скоро исполнится 63 года.

И напоследок

Традиционно закончим не столько развлекательным или громким контентом, сколько познавательным. В этот раз расскажем о канале одного жителя США, который на свои собственные деньги, без чьей-то помощи занимается разработкой дополненной реальности. Конечно, делает он это не с нуля, а используя уже наработанные технологии, но он пытается довести их до совершенства и более практичного применения, пусть и в виде развлечения.

Буквально на днях он выпустил новый ролик, в котором совместил реальный мир и игру Portal. За основу парнем были взяты очки Microsoft HoloLens, а весь необходимый софт он написал сам. По крайне мере, он так об этом заявляет, и судя по тому, что в его сторону не было подано исков, это, скорее всего, так и есть.

А помните одного российского блогера, который ждет суда из-за того, что поиграл в Pokemon Go в церкви? Скорее всего, его отдали бы в психиатрическую больницу, если бы он сделал это вот так. Просто представьте, как это выглядит со стороны.

Глядя на его самое первое видео, сложно поверить, что все начиналось с листочков бумаги с какими-то непонятными символами. А ведь прошло меньше года! Подумайте, что могла бы сделать команда из нескольких человек.

Как мы уже не раз говорили, будущее уже здесь, поэтому не тратьте время зря, а помогайте ему развиваться.

Александр Белкин
Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
13 июня >

Болевой прием. Задержания на Марсовом поле в 15 жестких фотоснимках

«Телеграф» собрал фотографии с места главных событий 12 июня в Петербурге.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях