USD: 56.9707 | EURO: 62.1664 |
Сегодня: +2 | Завтра: +7 |
27 апреля 2017. 17:51
2017-03-31 11:41:01

Сборные России и Украины по футболу разведут при жеребьевке Лиги наций УЕФА

Новый европейский турнир среди 55 сборных впервые пройдет в 2018 году после окончания чемпионата мира.

Сборные России и Украины по футболу не попадут в одну группу при жеребьевке Лиги наций. Об этом 31 марта сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

30 марта УЕФА опубликовал информацию о формате будущего турнира. Лига наций должна заменить собой большую часть товарищеских матчей. В ее основу заложен принцип повышения и понижения команд в классе. В соревнованиях примут участие все 55 европейских сборных.

Сборная России попала во второй по силе дивизион B (всего их четыре — A, B, C, D). Согласно рейтингу на 26 марта, вместе с командой России во второй дивизион попали сборные Ирландии, Австрии, Швеции, Словакии, Уэльса, Украины, Нидерландов, Северной Ирландии, Чехии, Турции и Венгрии. Внутри дивизиона команды будут разбиты на четыре группы.

Несмотря на то, что Россия и Украина оказались в одном дивизионе, их все равно принудительно разведут по разным группам. Правило о том, что эти две страны будут разведены при жеребьевке групп, все еще действует. То же самое касается сборных Армении и Азербайджана, которые организаторы любого спортивного турнира никогда не сводят вместе из-за проблемы Нагорного Карабаха. 

Первый турнир Лиги наций пройдет с сентября по ноябрь 2018 года после чемпионата мира по футболу. Победитель определится в июне 2019 года по итогам финального турнира из четырех команд.

Чемпионат мира по футболу состоится в России в 2018 году. Матчи турнира пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ранее СМИ сообщали о серьезных проблемах, который испытывает Международная федерация футбола (ФИФА) при поиске спонсоров под мундиаль.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

27 апреля >

Наши в городе. У Мурманской развязки в Петербурге сломался БТР

В Петербурге началась подготовка к параду в честь Дня Победы.
24 апреля >

Море волнуется раз. Девять фотографий сочинского шторма из Instagram

Непогода на черноморском побережье не прекращается уже несколько дней.
19 апреля >

Падчерице и не снилось. Десять самых красивых фотографий подснежников

В честь Дня подснежника «Телеграф» нашел у пользователей в Instagram самые красивые снимки весенних цветов.
18 апреля >

Каменные гости. Чертова дюжина снимков самых странных памятников на Земле

«Телеграф» подготовил подборку произведений скульпторов, к которым есть вопросы.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях