USD: 60.1482 | EURO: 67.1495 |
Сегодня: +9 | Завтра: +12 |
23 июня 2017. 06:24

Новости дня

22.06 22:50 > Путин показал Стоуну фейковое видео. Как такое могло случиться
22.06 20:57 > Правозащитнику Динару Идрисову увеличили арест на двое суток
22.06 20:36 > Во втором матче Кубка конфедераций в Петербурге Камерун сыграл вничью с Австралией
22.06 19:58 > Художницу Ненашеву увезли в психбольницу после перформанса у стен Кремля
22.06 19:33 > Нила Ушакова в третий раз подряд избрали мэром Риги
22.06 18:59 > Дочь спикера петербургского закса стала первым замглавы Петроградского района
22.06 18:21 > СМИ сообщили о переходе защитника итальянской «Ромы» Костаса Маноласа в «Зенит»
22.06 17:40 > ТЕСТ: угадайте, где российский курорт, а где заграничный
22.06 17:19 > В Петербурге 25 июня из-за Ураза-байрама закроют станцию метро «Горьковская»
22.06 17:18 > NASA ищет добровольцев, которые за деньги займутся сексом в космосе
22.06 17:01 > Главу штаба Навального арестовали на пять суток
22.06 16:57 > КПРФ предложила отменить новогодние каникулы в России
2017-04-11 17:55:41

Выше крыши. Восемь экстремальных блогеров, на видео которых интересно и страшно смотреть

«Телеграф» собрал YouTube-каналы о самых травмоопасных, но увлекательных хобби.

Блогеры-экстремалы рискуют жизнью ради красивых видеороликов или селфи. Они получают удовольствие, выполняя опасные трюки, смертельные прыжки через пропасть и находясь по несколько минут под водой без аквалангов. А затем спешат поделиться достижениями с подписчиками в блогах. «Телеграф» отыскал восемь экстремальных YouTube-блогеров, от чьих видеозаписей перехватывает дыхание и появляется страх высоты.

Roof Runners: покорители крыш и небоскребов

В Турции живет команда молодых людей, которые называют себя Roof Runners. YouTube-канал руферы создали 18 июля 2011 года, сейчас его смотрят почти 13 тысяч человек. Обновления выходят от двух до пяти раз в месяц.

Участники команды в 2015 году забрались на самую верхнюю точку моста Султана Селима Грозного. Это случилось еще до официального открытия моста в августе 2016 года. Он расположен над проливом Босфор и сейчас является самым широким висячим мостом в мире. Его высота — 322 метра — тоже считается рекордной. Весь путь ребята снимали на камеру GoPro, закрепленную на голове. Ролик посмотрели больше 361 тысячи человек.

Вторая по количеству просмотров видеозапись — покорение высотного здания в центре города, в котором на верхних этажах расположены квартиры, отель и офисные помещения, а нижние этажи занимает торговый центр Акасья (Akasya). Ролик собрал почти сто тысяч просмотров.

В 2015 году к команде турецких руферов присоединился российский бейсджампер Павел Смирнов. О нем почти ничего неизвестно — Павел живет в Стамбуле и иногда принимает участие в экстремальных вылазках руферов, а в 2016 году в Ереване прыгал со специальным парашютом с моста Давташен, высота которого составляет 92 метра.

Сергей Трейсер: руфинг и зацепинг

Блогер Сергей Трейсер из Житомира занимается экстремальной деятельностью уже несколько лет — его каналу на YouTube в начале июня исполнится четыре года. Кроме руфинга, молодой человек занимается зацепингом. За ним наблюдают больше миллиона подписчиков. Он выложил уже 157 видеозаписей.

Летом прошлого года Сергей «зацепился» за скоростной поезд, который направлялся из Киева во Львов. Через два дня в обратную сторону — таким же образом. Суммарно, сидя между вагонами и свесив ноги вниз, он проехал 1100 километров. Тогда же Сергей с друзьями без страховки залез на крышу здания Львовской ратуши — городской администрации (вместе со шпилем высота постройки — 65 метров). А в начале апреля, также без страховки и тросов, на крышу недостроенной гостиницы «Парус» в Днепре. По сведениям блогера, это самое высокое заброшенное здание в Украине. Его высота составляет 114 метров.

Olegcricket: сальто без страховки и катание на скейтборде по краю небоскреба

Олег Крикет — 25-летний руфер из Екатеринбурга, выполняющий трюки на краю небоскребов в разных странах мира. Блог на YouTube ведет с 1 ноября 2009 года. На его канале всего 16 видеозаписей, но общее количество просмотров роликов уже давно перевалило за 11 миллионов.

Руфер делал сальто без страховки на балках жилого комплекса Princess Tower в Дубае на высоте 414 метров над землей. Этот небоскреб является вторым по высоте жилым зданием в мире. Также он ходил по карнизам небоскреба в Торонто на Меркер-стрит и прокатился по краю высотки на скейтборде в Гонконге.

В ноябре прошлого года Крикета и его оператора задержали в Торонто. Правоохранительные органы предъявили им обвинения во взломе, проникновении и неподобающем поведении. Но уже 28 января в его блоге появилась новая видеозапись.

Billy Perry: на велосипеде по всему миру

Экстремальный велосипедист из Нью-Йорка, 22-летний Билли Перри, выкладывает видео на канале в YouTube с 10 октября 2011 года. Кроме родного города, он успел объездить дороги Эстонии, Калифорнии, Барселоны, Пуэрто Рико, Исландии и Майами.

Перри с друзьями катается по улицам городов на велосипедах, выполняя опасные трюки — проезжает на двухколесном по бордюрам, лавирует между машинами им навстречу. Если не успевает объехать автомобиль — перепрыгивает его. Все трюки молодой человек снимает на GoPro.

В декабре прошлого года Билли вместе с командой незаконно пробрались в закрытый на зиму аквапарк в Лонг-Айленде. Они выполняли трюки на велосипедах на горках и в трубах, которые предназначены для спусков вниз на надувных плотах по воде. «Надеюсь, нас не арестуют», — заявил Перри перед проникновением на территорию аквапарка. Однако охранник парка заметил ребят. Пришлось убегать, но это не спасло — молодых людей задержали и оштрафовали.

ARiemenn1: экстремальные гонки с препятствиями на байках

Адам Рейман с компанией других байкеров-экстремалов ведут канал на YouTube с 17 июня 2009 года. На байках ребята объездили каменистые местности, горные реки и песчаные пляжи. В начале года они устроили гонки с препятствиями в лесу. В блоге можно найти не только соревнования по мотокроссу, но и по эндурокроссу (эндуро — дисциплина вело- и мотоспорта, соревнования которой проходят по пересеченной местности, а время движения составляет до нескольких дней).

Сам Рейман — байкер из Великобритании, но почти все ролики команды сняты в Австралии. Также есть некоторые видеозаписи, сделанные в Индонезии, Марокко, Африке, Гималаях и Турции.

Кроме профессиональных съемок гонок, команда занимается обзором новых байков и показывает, чем они отличаются друг от друга. Все плюсы и минусы байкеры показывают на практике — устраивают гонки между собой по пересеченной местности, демонстрируя возможности техники.

Chun-Ting / Jeffery Liy: подводный мир без акваланга

Девушки Чун-Тин и Джеффри Лю уже несколько лет занимаются фридайвингом на Тайвани. Изредка к ним присоединяются друзья. За свободным плаваньем под водой, с задержкой дыхания на несколько минут без аквалангов и кислорода в Тихом океане, наблюдают несколько десятков пользователей. А на канале в YouTube, который существует с 22 сентября 2011 года, почти 49 видеозаписей.

Чтобы поделиться со зрителями подводным миром, девушки снимают происходящее на камеру — они почти всегда плавают с селфи-палкой. Благодаря роликам, которые длятся от нескольких секунд до трех минут, пользователи могут увидеть коралловые рифы, поплавать с косяками разноцветных рыб, побывать в подводных пещерах и изучить ушедшие на дно океана предметы.

Rickskater: в дождь и снег на параплане

Пользователь с ником Rickskater на YouTube начал летать на дельта- и парапланах в 1991 году. Экстремал заявляет, что этот вид деятельности является его главным интересом в жизни. На канал подписаны всего 219 человек, но существует он с 8 марта 2006 года. А количество просмотров уже давно перевалило за 300 тысяч.

Молодой человек испытывает параплан в американских штатах — по последним видео можно понять, что он побывал в Орегоне, Вашингтоне и Пенсильвании. Последний раз блогер выкладывал видеозапись о полете 10 апреля. В кадр попали снег и дождь, а за кадром (сквозь наложенную музыку) можно расслышать шум ветра. И даже это не остановило героя — он все равно полетел над озером Рифф в США.

Devinsupertramp: мертвая петля верхом на кукурузнике и прыжок со 180-метровой скалы

Блогер Дэвин Грэхем известен на YouTube под ником Devinsupertramp. Канал существует с 10 июня 2010 года, на него подписаны больше 4,5 млн человек, а новые экстремальные видео появляются примерно раз в неделю.

В 2011 году на канале появилось видео, где люди вылетают в озеро, как из рогатки. В 2012 году — прыжок с Корона-Арки (Corona Arch) в Колорадо, высота падения с которой составила 40 метров. В 2013 году — прыжок из вертолета в вингсьюте (специальный костюм для прыжков с большой высоты, конструкция которого позволяет потокам воздуха наполнять крылья между ногами, руками и телом, давая возможность «висеть» в воздухе некоторое время). В 2014 году — ходьба по канату над пропастью почти без страховки — к канату был привязан только один крепеж, который обхватывал талию. В 2015 году — серфинг на песчаной горе в Новой Зеландии.

В 2016 году появилась видеозапись, где, цепляясь за специальные лопасти, привязанные к катеру, человек пролетел по дну океана без акваланга, задерживая дыхание. А в этом году, меньше месяца назад, в блог выложили запись, где экстремал стоит на крыле кукурузника, который делает мертвую петлю в воздухе на высоте нескольких сотен метров.

Примечательно, что сам Дэвин не выполняет трюки, он занимается режиссурой видеороликов. Экстремалов, которые появятся в блоге следующими, он выбирает сам. Так, в конце ноября 2015 года на своем канале Грэхем показал запорожских роупджамперов (команда Rock&Rope), которые прыгнули со 180-метровой скалы в Греции.

Олеся Можаева
Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
13 июня >

Болевой прием. Задержания на Марсовом поле в 15 жестких фотоснимках

«Телеграф» собрал фотографии с места главных событий 12 июня в Петербурге.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях