USD: 56.9707 | EURO: 62.1664 |
Сегодня: +2 | Завтра: +7 |
27 апреля 2017. 17:48
2017-04-19 14:04:55

Медведев назвал Навального «политическим проходимцем» за его расследование

Председатель правительства РФ добавил, что обвинения оппозиционера в его адрес «лживые».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отказался комментировать «лживые обвинения политических проходимцев», отвечая на вопрос об антикоррупционном расследовании оппозиционера Алексея Навального в отношении себя. Об этом он заявил в ходе выступления с отчетом правительства в Госдуме.

Так он ответил на вопрос представителя КПРФ Николая Коломейцева, который в вопросе премьеру упомянул «нападки со стороны Навального». «Я уже на эту тему высказывался. Могу лишь еще раз сказать и вам. Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считал бы, что и уважаемая мною фракция Коммунистической партии РФ должна от этого воздерживаться», — заявил Медведев.

«Кстати, один раз страна от этого уже пострадала. В первую очередь, КПСС. Выводы надо делать», — добавил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, не уточнив, что конкретно он имеет в виду.

Расследование о Дмитрии Медведеве опубликовали в начале марта. Через три недели по всей России прошли митинги против коррупции. На антикоррупционном митинге в Москве задержали 1030 человек. Большинству задержанных предъявили обвинения по статье «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

Организатора протестной акции — главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального — задержали сразу после того, как он появился на митинге в Москве. 27 марта его арестовали на 15 суток и выписали штраф в 20 тысяч рублей. Позднее 10 суток ареста получил и его соратник Леонид Волков, который из офиса ФБК вел прямую трансляцию митингов против коррупции в интернете.

10 апреля Алексея Навального выпустили после 15 суток ареста за организацию первой акции 26 марта. На выходе оппозиционера ждали молодые люди, которые потребовали у Навального 10 тысяч евро, которые он им обещал в случае задержания. Тогда оппозиционер заявил, что подаст после задержаний иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Пикетирующих сразу задержали полицейские. Через день после освобождения Навальный призвал к новым митингам, которые запланировали на 12 июня.

Медведев впервые публично отреагировал на расследование Навального только через месяц. Расследование он назвал чушью, а представленные документы — «бумажками».

Димон, выйди вон! Очевидные вопросы о возможной отставке Дмитрия Медведева - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" отвечает на вопросы о возможном уходе премьер-министра РФ со своего поста. 26 марта политик Алексей Навальный планирует провести в регионах России акции протеста под лозунгом "Он нам не Димон". Участники среди других политических требований призовут к отставке премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в начале марта стал героем расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

27 апреля >

Наши в городе. У Мурманской развязки в Петербурге сломался БТР

В Петербурге началась подготовка к параду в честь Дня Победы.
24 апреля >

Море волнуется раз. Девять фотографий сочинского шторма из Instagram

Непогода на черноморском побережье не прекращается уже несколько дней.
19 апреля >

Падчерице и не снилось. Десять самых красивых фотографий подснежников

В честь Дня подснежника «Телеграф» нашел у пользователей в Instagram самые красивые снимки весенних цветов.
18 апреля >

Каменные гости. Чертова дюжина снимков самых странных памятников на Земле

«Телеграф» подготовил подборку произведений скульпторов, к которым есть вопросы.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях