USD: 56.9707 | EURO: 62.1664 |
Сегодня: +2 | Завтра: +7 |
27 апреля 2017. 17:50
2017-04-21 15:57:27

В Воронеже задержали семерых протестующих против «Платона» дальнобойщиков

Протесты в городе идут уже вторую неделю.

В Воронеже задержали семерых из 12 дальнобойщиков, участвующих во всероссийской стачке против системы «Платон». Об этом в своем фейсбуке сообщает координатор воронежских дальнобойщиков Владислав Ходаковский.

Он пояснил, что в лагерь дальнобойщиков приехали рабочие и начали искать на его территории некий кабель. На место пригнали трактор. Кабель якобы находится под землей. После этого полицейские задержали семерых участников акции протеста.

Дальнобойщик Юрий Волков в интервью «Новой газете» пояснил, что воронежские водители протестуют уже вторую неделю. По словам другого дальнобойщика Павла Енякина, участников акции пытаются убрать с площадки под видом ремонтных работ с 17 апреля.

«Завезли кучу строительных отходов и стали ссыпать справа от нас. Потом подошли, сказали, что будут проводить ремонтные работы по раскатке кабеля. Спросили, будем ли мы убирать машины или нет. Я ответил, что нет, что мы стоим далеко от места ремонта и ничего не нарушаем. Тогда полицейский сказал, что мы будем принудительно доставлены в полицию, и что у него уже готовы заявления на нас», — рассказал изданию дальнобойщик.

Ранее правительство РФ повысило тариф «Платона» на 25% вместо 50%. Стоимость проезда по федеральным трассам для грузовиков массой больше 12 тонн с 15 апреля вырастет до 1,91 рубля за километр, а не до 3,06 рубля, как планировалось ранее.

27 марта протесты против системы «Платон» начались в Петербурге, Вологде, Екатеринбурге, Иркутске, Костроме, Мурманске, Нижнем Новгороде, Рязани, Улан-Удэ.

В начале забастовки у арестованного лидера дальнобойщиков Андрея Бажутина пытались отнять детей. В Петербурге беременная жена арестованного дальнобойщика срочно выписалась из роддома, чтобы отстоять детей.

«Нас не хотят слушать, хотя присоединяется все большее число участников. Около миллиона машин стоят на обочинах и в гаражах. Когда в магазинах не будет продуктов, тогда думаю, нас услышат. Региональные власти ничего решить не смогут. Нам нужна встреча или с министром транспорта Максимом Соколовым или с Дмитрием Медведевым», — рассказал «Телеграфу» один из организаторов протеста Анатолий Шилов.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

27 апреля >

Наши в городе. У Мурманской развязки в Петербурге сломался БТР

В Петербурге началась подготовка к параду в честь Дня Победы.
24 апреля >

Море волнуется раз. Девять фотографий сочинского шторма из Instagram

Непогода на черноморском побережье не прекращается уже несколько дней.
19 апреля >

Падчерице и не снилось. Десять самых красивых фотографий подснежников

В честь Дня подснежника «Телеграф» нашел у пользователей в Instagram самые красивые снимки весенних цветов.
18 апреля >

Каменные гости. Чертова дюжина снимков самых странных памятников на Земле

«Телеграф» подготовил подборку произведений скульпторов, к которым есть вопросы.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях