USD: 59.5415 | EURO: 67.6868 |
Сегодня: +10 | Завтра: +15 |
29 июня 2017. 03:31

Новости дня

28.06 21:06 > Депутаты петербургского закса ушли в отпуск до середины сентября
28.06 20:29 > СМИ сообщили о переходе в «Зенит» аргентинского полузащитника «Ромы» Паредеса
28.06 19:37 > Верховный суд Татарстана признал законными 10 суток ареста юристу штаба Навального
28.06 18:54 > РФПЛ запретила «Зениту» и «Тосно» играть в Петербурге в один день
28.06 17:36 > Совет Федерации одобрил закон о реновации в Москве
28.06 16:59 > На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудником СБУ Юрием Возным
28.06 16:34 > Счетная палата: с начала 2017 года количество бедных в России выросло на 2 млн человек
28.06 16:14 > Владелец Telegram Павел Дуров согласился зарегистрировать мессенджер в России
28.06 16:05 > ЕС продлил антироссийские санкции до января 2018 года
28.06 15:45 > Роспотребнадзор в Петербурге нашел по объявлению 19 нелегальных детских лагерей
28.06 15:36 > Депутаты закса отменили референдум о судьбе Исаакиевского собора
28.06 14:59 > В Москве депутата оштрафовали на 25 тыс. рублей за встречу с избирателями
2017-05-17 17:22:14

Пробки есть, но вы держитесь. Как водители Петербурга боролись с Дмитрием Медведевым

«Телеграф» собрал картину транспортного коллапса во время визита премьер-министра на ПМЮФ.

Визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Петербургский международный юридический форум точно не добавит ему популярности на берегах Невы. В течение двух дней, пока глава правительства разъезжал по родному городу, стоящие в «пробках» автомобилисты в соцсетях оттачивали чувство юмора, комментируя возникавшие в разных частях города заторы и их главного виновника. «Телеграф» собрал полную картину транспортного коллапса.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев принимал участие в заседании правительства по импортозамещению на Невском заводе, располагающемся на проспекте Обуховской обороны. Дороги мгновенно отреагировали пробками в шесть баллов. Первые сообщения о затруднениях появились около двух часов дня, когда карта «Яндекс.Пробки» внезапно «покраснела» в районе пересечения проспекта Обуховской обороны и набережной Обводного канала.

Спустя три часа «пробка» переместилась на юг города. По словам очевидцев в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте», в тот момент сотрудники ГИБДД перекрыли КАД в районе развязки с Предпортовой улицей и южный съезд с ЗСД.

«На Автомобильной улице перед ЗСД стоим минут 15 без движения, что случилось, не известно, объезжайте, – советовали люди. — И еще, внутренняя часть кольца стоит наглухо после съезда на «Пулково» и в сторону Дачного. Просто стоим, 17:05». «В 5-м Предпортовом проезде стояли как минимум 20 минут», — сообщил один из водителей.

Одновременно в районе съезда на набережную Екатерингофки на ЗСД вырос затор длиной около трех километров. В какой-то момент машины, двигающиеся (а точнее стоящие) в южном направлении, заняли всю эстакаду над Корабельным фарватером. Водители стояли на платной скоростной автомагистрали и любовались видами на стадион стоимостью не менее 43 млрд рублей.

Диспетчерская служба ЗСД утверждала, что причиной заторов стали аварии, но автомобилисты уже начали догадываться об истинных причинах происходящего. «На участке от Богатырского на информационной табличке пишут, что ДТП ))) А оказывается, это просто Димка!» — говорилось в одном из комментариев.

Справедливости ради, надо признать, что затруднения на дорогах Петербурга в эти дни создает не только кортеж премьер-министра, но и машины других VIP-гостей, приехавших на ПМЮФ-2017. Однако в соцсетях главе правительства доставалось больше всех. Вот только несколько из комментариев, которые пропустила цензура:

«Здравствуй, Дима, здравствуй, Дима, тебя приветствует народ Питера»;
«Похоже, Медведев себе окончательно могилу роет, Навальный, ты где?»;
«Пробки есть — но вы тут держитесь!»;
«Ехали медведи на велосипеде».

В среду автомобильная катавасия стартовала с района Стрельны, где находится Константиновский дворец, выступающий в качестве официальной резиденции президента. «Стоим намертво на внешнем кольце, перед съездом на Стрельну (хотя хвост уже неизвестно где). Яндекс показывает все зеленым», — говорилось в сообщении в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Тут же в сети появились сообщения о движущейся колонне премьера и перекрытиях дорог с участием машин ГИБДД и военных. Предположительно, в этот момент премьер-министр направлялся из Стрельны в центр Петербурга, к месту проведения юридического форума.

Апофеоз коллапса пришелся на три часа дня среды. В этот момент Медведев должен был выступить в здании Главного штаба перед участниками ПМЮФ. Все главные магистрали в районе Дворцовой площади оказались обездвижены. Стояли Невский проспект, Садовая улица, Дворцовая набережная, Троицкий мост и соединяющие их второстепенные дороги.

В то же время сотрудники ГИБДД перекрывали набережную Обводного канала возле Балтийского вокзала и внутреннее кольцо КАД за Пулковским шоссе. На ЗСД движение от тоннеля под Смоленкой до Екатерингофки заметно отличалось по скоростному режиму от обычных дней. Судя по комментариям водителей в соцсетях, движение там перекрывали на 7–10 минут.

«Главное, чтобы те, кто сейчас стоит в этих пробках, не забыли об этом к марту следующего года и сходили на избирательные участки выразить свое отношение... Не только в интернете», — подвел итог двудневным путешествиям премьер-министра по улицам Петербурга пользователь по имени Антон.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

28 июня >

Наводнение из соцсетей. Пять пугающих фотографий и видео набережных Невы

«Телеграф» собрал снимки грядущего потопа в Петербурге и сверился с прогнозом метеорологов.
21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях