USD: 58.8843 | EURO: 65.9563 |
Сегодня: +13 | Завтра: +16 |
27 июня 2017. 18:27

Новости дня

27.06 17:30 > Задержанный по дороге из бара организатор митинга 12 июня в Туапсе два дня провел в полиции
27.06 16:53 > Экс-футболист «Зенита» Данни перешел в пражскую «Славию»
27.06 16:33 > Украина подверглась массовой атаке компьютерного вируса-вымогателя
27.06 15:59 > Финляндия хочет купить у России дом в центре Петербурга за полмиллиарда рублей
27.06 15:29 > Попросивший убежище в Эстонии псковский тренер бежал из-за конфликта с вице-губернатором
27.06 14:47 > На серверы «Роснефти» совершена мощная хакерская атака
27.06 14:19 > Синоптики пообещали два дня лета в Петербурге
27.06 13:44 > Минздрав назвал самые болеющие регионы страны
27.06 13:02 > Еврокомиссия вынесла Google рекордный штраф за нарушения онлайн-торговли
27.06 12:25 > Петербург стал лидером страны по количеству одиноких мужчин
27.06 11:53 > В Киеве прогремел мощный взрыв, убит начальник спецназа
27.06 11:06 > Лицам без российского гражданства хотят выдавать удостоверения личности
2017-06-17 09:32:05

Кто с мячом к нам придет. Как (вы)жить в Петербурге во время Кубка конфедераций

«Телеграф» изучил изменения, которые футбол внесет в жизнь города.

В субботу Петербург примет первый матч футбольного Кубка конфедераций, который завершится 2 июля финальной игрой на стадионе «Арена Санкт-Петербург». На две недели жизнь в городе кардинально изменится и будет подчинена футболу. «Телеграф» изучил с какими ограничениями придется столкнуться жителям Петербурга и какие плюсы принесут матчи турнира.

В общей сложности будет полностью и частично закрыто движение по 30 улицам в центре города. В связи с созданием фан-зоны на Конюшенной площади с полуночи 10 июня до полуночи 10 июля уже нельзя проехать по примыкающей к ней улицам и переулкам. В дни накануне матчей на двое суток будет закрываться въезд автотранспорта на Крестовский остров. Въехать на территорию острова можно будет только на метро, шаттлах или по пропускам для автомобиля. На подъездах к стадиону установят специальные светофоры, а движение распределят по полосам — по одной из них смогут проехать владельцы пропусков FIFA, по другой жители острова и те, кто там работает. О перекрытии движения на других улицах не объявлялось, однако надо быть готовым к сюрпризам.

В дни проведения матчей закроется парковка возле ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте. В этом месте будут высаживать пассажиров автобусы-шатлы из аэропорта «Пулково». Они получат приоритет движения, который обеспечит дополнительный светофор при выезде на площадь Восстания. «Данные изменения могут влиять на дорожную обстановку в районе движения по Лиговскому проспекту к площади Восстания, в связи с чем просим автомобилистов пользоваться маршрутом объезда данного участка Лиговского проспекта, особенно в дни проведения матчей», — настойчиво предупредили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

За день до матча и в день матча въезд на Крестовский остров будет осуществляться только по пропускам. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ) объясняют эту меру требованиями безопасности и необходимостью снижения загруженности дорог Крестовского острова. В Смольном подчеркнули, что в дни матчей на остров будет закрыт въезд службам доставки и такси. Проехать по закрытым улицам в дни футбольных матчей сможет только спецтранспорт. Люди, которые живут или работают на Крестовском, как заверили чиновники, уже получили пропуска в МФЦ. При отсутствии необходимого документа автомобиль перенаправят для парковки на Каменный остров.

Жителей Приморского района лишат парковки возле крупнейших торговых центров. На автостоянках возле ТРЦ «Питерлэнд» (110 машиномест), ТРК «Атлантик Сити» (211 машиномест), ТРК «Меркурий» (400 машиномест), а также гипермаркетов «О’КЕЙ» (132 машиноместа) и «Карусель», расположенных в районе улицы Савушкина, за 4-5 часов до начала матчей смогут припарковаться только обладатели билетов на футбол. В администрации «Атлантик-Сити» и «Питерлэнда» заявили, что ничего не знают про ограничения, а на сайте «Меркурия» еще 25 мая появилось предупреждение, что часть парковки в дни матчей на Крестовском острове будет отдана под автомобили болельщиков.

Туристические суда в дни матчей будут выходить в Финский залив в обход Крестовского острова. Распоряжением капитана Большого порта Санкт-Петербург на 17, 22, 24 июня и 2 июля с 12 до 24 часов установлен запрет для плавания в акватории возле стадиона «Арена Санкт-Петербург». Ограничение касается «Метеоров» в Петергоф и Кронштадт, а также прогулок на личных катерах и яхтах. При этом Минтранс отказался от ограничения движения по всем рекам и каналам и от закрытия акватории Невской губы в радиусе 5 км от стадиона, о которых в апреле сообщала газета «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Жители Петербурга смогут бесплатно перемещаться по городу на автобусах-шатлах по шести маршрутам. «Пассажиравтотранс» сообщил, что обслуживать  шесть направлений доставки болельщиков на матч Россия — Новая Зеландия будут 150 двухсекционных автобусов. Право на бесплатный проезд предоставляется владельцам в день проведения матча и действует в период всего дня и четырех часов после окончания матча без ограничений по количеству поездок. Как пояснили в пресс-службе предприятия, проверять наличие билетов на стадион при входе в автобус не планируется и обычные пассажиры смогут перемещаться по городу наравне с футбольными болельщиками.

Рейсовые автобусы маршрутов №3 и №27 начнут работу раньше. Автобусы, которые прибывают на Московский и Ладожский вокзалы, выйдут на трассу в четыре часа утра, чтобы забрать болельщиков (а с ними и обычных пассажиров), прибывающих в Петербург на поезде.

Настроение горожанам поднимут клумбы-мячи, установленные по всему Петербургу. По данным городского комитета по благоустройству, вдоль главных магистралей появилось более 170 живых конструкций — газон в виде мяча, мяч с флагом, мяч на подставке, мельница с мячом, скульптура в виде числа «2018», где ноль заменен мячом, и многие другие.  Посмотреть на новые украшения можно на Санкт-Петербургском шоссе, набережной Макарова, Пулковском шоссе, а также на Дудергофском канале, Приморском шоссе, на Петровской площади и на других маршрутах города.

В любой момент житель Петербурга может купить билет на матч и стать болельщиком. За день до начала турнира генсекретарь ФИФА Фатма Самура рассказала, что на матчи Кубка конфедераций 2017 года продано около 60% билетов. На матч открытия между сборными России и Новой Зеландии продано 44 тыс. билетов, в продаже остается около семи тысяч. На все матчи турнира действуют четыре категории билетов в зависимости от расположения мест на стадионе. Стоимость билета для граждан России начинается от 960 рублей (место в верхнем секторе за воротами на матче Камерун — Австралия). Максимальная цена — 9 тыс. рублей. Билет на матчи сборной России стоит от 2240 до 11 400 рублей. 

Алексей Демин
Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
13 июня >

Болевой прием. Задержания на Марсовом поле в 15 жестких фотоснимках

«Телеграф» собрал фотографии с места главных событий 12 июня в Петербурге.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях