USD: 59.6564 | EURO: 66.6780 |
Сегодня: +15 | Завтра: +12 |
24 июня 2017. 15:05

Новости дня

24.06 14:59 > Букмекеры назвали Мексику фаворитом в матче с Россией на Кубке конфедераций
24.06 14:41 > Худрук «Гоголь-центра» Серебренников после обысков заявил о столкновении с репрессивной машиной
24.06 13:57 > СМИ узнали о визите Медведева на яхте «Фотиния» в монастырь у Лодейного поля
24.06 12:59 > Кот-оракул Кубка конфедераций предсказал безоговорочную победу Португалии над Новой Зеландией
24.06 12:41 > Выпускники оставили после «Алых парусов» в Петербурге 645 кубометров мусора
24.06 11:59 > В Подмосковье метиловым спиртом насмерть отравились пять человек
24.06 11:34 > В Петербурге прошел праздник выпускников «Алые паруса»
24.06 10:42 > Яхту Медведева заметили перед праздником «Алые паруса» недалеко от Шлиссельбурга
23.06 20:55 > В Подмосковье полиция пришла к еще одному участнику митинга 12 июня
23.06 20:23 > Директор Исаакия 27 июня встретится с выступающими против передачи музея депутатами
23.06 19:36 > Светлана Алексиевич заявила пранкерам, что не прочь получить орден из рук Путина
23.06 18:59 > Водолазы рассказали о сложностях при поиске пропавших в Карелии подростков

Статьи

20 мая >

Бюджетный уик-энд

«Телеграф» рассказывает, куда можно пойти в выходные, чтобы интересно и нескучно провести время с минимальными затратами.
20 мая >

Кинопремьеры недели

Баталии людей на букву «Х» с супер-мутантом из Древнего Египта, комедия о влюбленной в оперу женщине, которая не умеет петь и не догадывается об этом, драма о сложностях предпенсионного возраста, – «Телеграф» расскажет о главных премьерах недели.
19 мая >

«Золотой» триумф в Москве

«Телеграф» разобрался, за счет чего любительский клуб из Санкт-Петербурга по итогам Континентальной Футбольной Лиги стал лучше московских команд с бывшими профессионалами в составе.
18 мая >

Синяя кожа и хохочущая смерть: гид по самым жутким болезням в мире

Медицина знает тысячи болезней, и описание некоторых из них вызывает мурашки. «Телеграф» рассказывает о самых редких и загадочных человеческих болезнях.
18 мая >

Чиновники боятся Мефистофеля, как черти - ладана

Сам бы Мефистофель ужаснулся от коварности, хитрости и непрошибаемости петербургских властей. Уверен, Дьявол и то быстрее бы восстановил разрушенное изображение Бога, чем власти Санкт-Петербурга – горельеф Дьявола. Вот уже скоро 10 месяцев, как петербургские активисты пытаются добиться реставрации на фасаде дома, что на Лахтинской улице, скульптурного изображения Мефистофеля, разрушенного вандалами в августе прошлого года. Но всё вотще. Чиновники стоят глухой стеной, и возрождение горельефа не только не приблизилась за это время ни на миллиметр, но, похоже, уходит в туманную бесконечность… «Телеграф» попытался разобраться, в чем причина сложившейся ситуации.
17 мая >

Зачем Госдума лезет в постель к россиянам?

На днях в Москве в Госдуме прошел круглый стол, посвященный мужскому здоровью, в том числе и репродуктивному. На нем с инициативой ввести «репродуктивные паспорта» и «сертификаты молодоженов» выступил председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Владимир Нероев. Депутаты Госдумы в целом инициативу поддержали и рекомендовали Минздраву начать работу в этом направлении. «Телеграф» решил выяснить - зачем.
17 мая >

Bauma 2016: немецкий строительный реванш

«Телеграф» выяснил, почему в России не могут организовать такие же масштабные строительные выставки, как в Германии.
16 мая >

Основной состав на «Матч ТВ»

«Телеграф» выяснил, чем обусловлены увольнения известных комментаторов с телеканала «Матч ТВ».
14 мая >

Банки грязи не боятся

На этой неделе многострадальный Банк Москвы наконец-то стал составной частью ВТБ, а фигура его бывшего директора Андрея Бородина оказалась в центре мировых новостей. «Телеграф» вспоминает о самой странной покупке и самом дорогом спасении банка в новейшей истории страны.
13 мая >

Бюджетный уик-энд

«Телеграф» рассказывает, куда можно пойти в выходные, чтобы интересно и нескучно провести время с минимальными затратами.
11 мая >

Праздник не для всех

Каждый год после того, как отгремят праздничные салюты и военная техника разъедется с парада в места дислокации, выясняется, что ощущение праздника государство смогло подарить не всем. То сообщается, что кого-то из ветеранов неприятно удивили подарки на День Победы, то нерешенный за столько-то лет вопрос с жильем для участников Великой Отечественной войны в очередной раз испортит настроение. В этом году тоже не все прошло гладко.
10 мая >

Сервис по-русски

Почему туристы по-прежнему не довольны уровнем российского сервиса и где лучше всего отдыхать этим летом - разбирался «Телеграф».
7 мая >

На кисельных берегах

Во время межпраздничного затишья «Телеграф» решил обратиться к главному финансовому сюжету последних недель – панамскому, чтобы посмотреть, откуда вообще взялось такое понятие как оффшор.
6 мая >

Широкие жесты

Сергей Феофанов о концерте в Пальмире и склонности российских властей к театральным эффектам.
6 мая >

День Победы

«Телеграф» рассказывает, какие мероприятия пройдут в Петербурге 9 мая.
5 мая >

Кинопремьеры недели

Гражданская война супергероев, новый фильм Джузеппе Торнаторе и ЛГБТ-драма с Джулианной Мур - «Телеграф» рассказывает о главных кинопремьерах недели.
4 мая >

Где отдохнуть в Ленинградской области

Сколько может стоить отдых в Ленинградской области и где можно найти для себя что-нибудь интересное – выяснял «Телеграф».
3 мая >

Человек Шредингера

«Телеграф» выяснил подробности странной истории о человеке, который в 30 лет никак не может получить обычный российский паспорт.
3 мая >

Беженцы интегрируются в финское общество посредством музеев

Продюсер финского Музея ежедневной газеты Пайва Лейтовирта прокомментировала «Телеграфу» ситуацию с интеграцией мигрантов в Финляндии.
2 мая >

Говорит Германия: турецкий Первомай

«Телеграф» выяснил, почему представители немецких СМИ заострили внимание на первомайских протестах в Стамбуле.
1 мая >

Футбольный звездопад в Колпино

В прошлые выходные журналист «Телеграфа» посетил юношеский футбольный турнир «Кубок Казаченка» и встретил там многих известных в прошлом игроков.
30 апреля >

Пять золотых для пенсионера

На неделе стало известно о том, что финансовые власти разработали новую концепцию пенсионного развития, в которой, по сути, нет меcта многострадальному накопительному компоненту в том виде, в каком мы его знали. «Телеграф» решил вспомнить, как государство вообще пришло к идее накопительной системы, и выяснить, почему оно готово демонтировать ее сейчас.
29 апреля >

Церковь свидетелей приватизации

Сергей Феофанов о религиозном мышлении и очередном этапе приватизации в России.
29 апреля >

Бюджетный первомай

«Телеграф» рассказывает, куда можно пойти в выходные, чтобы интересно и нескучно провести время с минимальными затратами.
28 апреля >

Кинопремьеры недели

Ромком с Дженнифер Энистон и Джулией Робертс, фильм о покушении на Адольфа Гитлера и сновидческий хоррор Майка Флэнегана – «Телеграф» рассказывает о главных кинопремьерах недели.
28 апреля >

Список Резника

На какую сумму смогут приобрести земельные участки многодетные семьи, кто получит дополнительную поддержку из бюджета и кто вошел в «список Резника» - «Телеграф» рассказывает об очередном заседании Законодательного собрания Петербурга.
26 апреля >

Налог за покойника

На днях правительство сообщило, что в 2016 году содержание тела Ленина обойдется нам в 13 млн рублей. Споры о том, нужно ли хранить в центре Москвы покойника, да еще за такие деньги, не стихают уже много лет. Но воз – то есть Ленин – и ныне там.
26 апреля >

Пальмира – хроника варварства

Реставрировать или оставить как есть: об этом сегодня после разрушения уникального памятника Античного искусства – древнего города Тадмор – спорят культурологи и реставраторы. Хронику разрушений восстановил «Телеграф».
25 апреля >

Говорит Германия: посиделки в Ганновере

«Телеграф» выяснил, что обсуждали Ангела Меркель и Барак Обама на прошедшей в конце прошлой недели промышленной выставке.
24 апреля >

Вертикаль российского ислама

«Телеграф» подробно изучил вопрос о слиянии двух крупнейших мусульманских организаций России в одну.
23 апреля >

Политический матриархат

На этой неделе в Петрозаводске избрали нового мэра, которым стала Ирина Мирошник. Примечательно, что на своем посту она сменила еще одну женщину-градоначальника – Галину Ширшину. Телеграф вспоминает самых влиятельных женщин в российской политике.
22 апреля >

Большой Брат следит за тобой

Сергей Феофанов о скандале вокруг петербургского концерта Belphegor.
22 апреля >

Бюджетный уик-энд

«Телеграф» рассказывает, куда можно пойти в выходные, чтобы интересно и нескучно провести время с минимальными затратами.
21 апреля >

Фильм месяца: «Экипаж» Николая Лебедева

«Телеграф» рассказывает о переосмыслении советской киноклассики.
20 апреля >

Гениальны до безумия

За большим умом часто следуют большие странности. Вот почему многие одаренные люди остаются непонятыми чудаками, которых окружающие воспринимают как сумасшедших. «Телеграф» собрал список великих безумцев, без которых мир топтался бы на месте.
19 апреля >

Импортозамещение наоборот

Почему, несмотря на всевозможные запреты и курс на импортозамещение, покупатели по-прежнему предпочитают импортные товары отечественным, – разбирался «Телеграф».
18 апреля >

Говорит Германия: курс против ислама

«Телеграф» изучил политическую программу партии «Альтернатива для Германии» и выяснил, чем она обидела немецких ортодоксальных евреев.
17 апреля >

Как мы писали «Тотальный диктант»

16 апреля Петербург в пятый раз написал «Тотальный диктант». Вместе с ним это сделал корреспондент «Телеграфа».
16 апреля >

Народная экономика

В чем россияне стали себе отказывать, а на чем предпочитают не экономить даже в кризис – выяснял «Телеграф».
15 апреля >

Симулякры и симуляция

Сергей Феофанов о «Прямой линии» Владимира Путина.
 

Фоторепортажи

21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
13 июня >

Болевой прием. Задержания на Марсовом поле в 15 жестких фотоснимках

«Телеграф» собрал фотографии с места главных событий 12 июня в Петербурге.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях