USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
20 сентября 2020. 20:19

Новости дня

20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
  • Главная
  • Единороссы не заметили внутренних потерь
16.09.2013 15:41

Единороссы не заметили внутренних потерь

«На XXIV Конференции Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» были избраны делегаты на Съезд Партии, который пройдет 5 октября в Москве», - сообщает пресс-служба петербургских единороссов.

В сообщении перечисленыте, кто будут представлять город на съезде. Среди них вице-губернатор Василий Кичеджи, спикер парламента Вячеслав Макаров, влиятельный строитель Александр Вахмистров, руководитель фракции ЕР в местном парламенте Сергей Анденко и депутат Елена Киселева.

Больше ничего про вчерашнюю конференцию пресс-служба ЕдРа не сообщила. Между тем, по мнению участников мероприятия, самым интересным на конференции был вопрос ротации политсовета регионального отделения. По данным «Телеграфа», сейчас в политсовет входит около 80 человек. Это коллективный орган управления утверждающий решения партии. В нем состоят практически все видные партийные деятели.

Решения для формального утверждения на политсовете готовит президиум, куда входит около десятка самых влиятельных единороссов. Участники конференции рассказали, что из состава политсовета было выведено несколько человек. В их числе помощник сенатора Артемий Галицын. До мая 2013 года он отвечал за идеологию, но неожиданно покинул высокий пост в партии.

Наблюдатели связывают его отставку со скандалом возникшем после обнародованных фотографии якобы с изображением депутата - яблочника Александра Кобринского. Активисты распространявшие фото утверждали, что мужчина в женской юбке — это Кобринский, а само фото извлечено из взломанной электронной почты депутата. Говорят, что господин Галицын был замечен неподалеку от активистов раздававших скандальные фотографии после чего был вынужден написать заявление об уходе.

Следующий изгнанный из состава политсовета Александр Салаев в среду 11 сентября покинул законодательное собрание «по собственному желанию», но в кулуарах парламента не скрывали, что он не пожелал расставаться с недвижимостью и банковскими счетами за рубежом, в обмен на политическую карьеру в России. Таким образом «Единая Россия» быстро «вычистила» из руководящих рядов господина Салаева, долгие годы материально помогавшего партии.

Самая туманная история с исходом из политсовета главы Курортного района Терентия Мещерякова. Можно предположить, что руководству Петербурга не понравилась его активность на ниве замены дворников-мигрантов на граждан России и ной-хау с ящиками, куда граждане могут опускать жалобы на нелегальных мигрантов.

Делегат конференции — Виталий Милонов сообщил «Телеграфу», что в состав политсовета вошли десять новых партийцев. Самые известные — новые депутаты ЗС Елена Рахова и Анатолий Дроздов, сменившие в парламенте Александра Салавева и Алексея Тимофеева ушедших в отставку 11 сентября. Дроздов известен главным образом тем, что в день выборов 4 декабря 2011 года пытался протолкнуть расческой в урну пачку бюллетеней, застрявших во время вброса. Видео с этим неблаговидным поступком доступно на Youtube.

Милонов признал, что решение о «закрытом» формате конференции скорее всего принимал лично секретарь регионального отделения Вячеслав Макаров. «У нас есть секретарь регионального отделения партии — Вячеслав Макаров и я считаю, что его прерогатива определять формат проведения конференции. Он определяет стратегию развития организации», - уточнил депутат.

Он не видит криминала в том, что единороссы устраивают закрытые мероприятия и на них «открыто и честно обсуждаются острые вопросы», но эти форматы не должны доминировать. «Это не должно вредить политике открытости, которая должна быть в нашей партии», - сказал Милонов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях