USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +20 | Завтра: +20 |
7 июля 2020. 13:02

Новости дня

07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
16.09.2013 17:16

Захламление охраняемой парковой зоны не осталось безнаказанным

Комитет по природопользованию сообщает, что грунт 5 класса опасности с объекта строительства «ЭкспоФорума», где генподрядчиком выступает ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», надлежит размещать на площадки ООО «Невтранском» и ООО «ЛЕЛЬ-Эко». В результате проверки выяснилось, что участок за пожарной частью №82 не причислен к этим площадкам, а находится в пользовании ООО «ЛОНМАДИ СПБ» по договору аренды. Сам участок располагается в защитной парковой зоне ГАО РАН и в зоне охраняемого природного ландшафта. Установлено также, что «ЛОНМАДИ СПБ» в августе 2013 года действительно осуществляло незаконную деятельность по обращению с отходами производства и потребления. 

На этом участке, в целях подъема земельного участка, осуществлялся сбор и прием строительных отходов, а именно: грунт с вкраплениями боя бетона, древесных отходов, кирпича и полиэтилена.

Согласно данным Комитета по природопользованию, всего на площадку за пожарной частью №82 на Пулковском шоссе было ввезено около 300 кубометров отходов, класс опасности которых не определен. При их размещении не были обеспечены безопасные для окружающей среды условия. В результате, действия «ЛОНМАДИ ПСБ» привели к захламлению земельного участка и изменению охраняемого природного ландшафта площадью более 6 Га.

В отношении этой компании было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ - Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Также, для рассмотрения того, как соблюдаются требования законодательства в области охраны окружающей среды на объекте строительства КВЦ «ЭкспоФорум», обращение экологов МОО «Зеленый фронт» было направлено в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Комментирует руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев: «Участок за пожарной частью №82 причислен к защитной парковой зоне Пулковской обсерватории, и является особо ценным объектом культурного наследия народов РФ, включённым в список ЮНЕСКО, в составе исторического центра Санкт Петербурга. Согласно закону «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга», на территории ГАО РАН действует особый режим осуществления хозяйственной деятельности. Изменение ландшафта этой зоны может привести к нарушению экологической основы научных исследований обсерватории.  Незаконная деятельность на этом участке пресечена, и сейчас мы ожидаем ответа из Стройнадзора, для скорейшего прекращения сброса строительных отходов с данного объекта «ЛенСпецСМУ» в несанкционированных местах».

Напомним, что факт размещения строительных отходов с участка строительства «ЭкспоФорума» на площадке за пожарной частью Пулковской обсерватории был зафиксирован экологами 7 августа. Экологи МОО «Зеленый фронт» выявляли и другие случаи, когда отходы с данного объекта строительства, где генподрядчиком выступает «ЛенСпецСМУ», размещались в несанкционированных местах, причиняя вред почвам. Так, было выявлено, что со строительства «ЭкспоФорума» отходы неоднократно вывозились на незаконную свалку в д. Шушары Пушкинского района Ленобласти.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях