USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -4 | Завтра: -4
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 12:54

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • На Васильевском острове «Дальпитерстрой» построит жилье рядом с кладбищем
24.09.2013 16:33

На Васильевском острове «Дальпитерстрой» построит жилье рядом с кладбищем

Участок на 24-й линии Васильевского острова, 29, рядом со Смоленским кладбищем в советское время был застроен автобазой. Она состояла из двух корпусов: двухэтажного здания постройки 1950-х годов, выходящего на красную линию улицы, и ангара во дворе. До последнего времени комплекс использовался по назначению — в нем были частные автомастерские.

Этим летом постройки были разобраны, ООО «СК «Дальпитерстрой», известное своими типовыми домами на окраинах и элитным жильем экстравагантной архитектуры в центре, приняло решение возвести на этом месте жилье. К настоящему моменту все постройки разобраны, участок огорожен забором, ордер на который выдан все тому же «Дальпитерстрою», срок действия разрешения на «временное ограждение для складирования» истекает 31 декабря.

Меж тем строители начали подготовку к возведению будущего здания, в июле служба строительного надзора даже внесла постройку в черный список домов, возводимых без разрешения. Строительство узаконили только 5 августа, когда разрешение на строительство было выдано. В самом «Дальпитерстрое» «Карповке»  сегодня заявили, что хотя объект уже строится, никаких дополнительных сведений о нем строители предоставить не могут.

«Официальной информации пока нет, мы еще не продаем этот дом. Можем только сказать, что это будет многоквартирное жилое здание, а первые этажи отдадим под коммерцию», — заявили «Карповке» представители застройщика.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях