USD: 73,7750 | EURO: 86,8258 | Сегодня: +14 | Завтра: +13
Месяц экологии на сайте
11 августа 2020. 10:28

Новости дня

11.08 10:04 > В Подмосковье запретили парковаться возле мусорных баков
11.08 09:45 > Росатом назвал сроки обезвреживания ртутного цеха «Усольехимпрома»
11.08 09:00 > Компанию депутата думы Тюмени оштрафовали за загрязнение земли свинцом
11.08 08:31 > Цены на новые автомобили в России выросли на 40% за пять лет
10.08 20:07 > Жители Красноярска заметили смог и неприятный запах в воздухе
10.08 19:07 > В России участились случаи бешенства у животных
10.08 18:00 > Гастроэнтеролог назвал горячую еду опасной для здоровья
10.08 17:39 > Эксперты разработали две модели организации приютов для бездомных животных
10.08 17:01 > Новосибирский регоператор задолжал владельцу горящего мусорного полигона более 55 млн рублей
10.08 16:44 > Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
10.08 16:05 > Лукашенко: протестующими в Минске управляли из Польши, Великобритании и Чехии
10.08 15:32 > Китай ввел новые санкции против США
  • Главная
  • Прокурор просит 14 лет для убийцы главного архитектора Всеволожска
01.10.2013 14:45

Прокурор просит 14 лет для убийцы главного архитектора Всеволожска

Всеволожский городской суд, в котором сегодня началось слушания по этому делу, вечером огласит приговор. Дело Баранова рассматривают в особом порядке, без исследования доказательств – в ходе расследования обвиняемый заключил сделку с правосудием. Несмотря на это заказчик убийства так и не был назван, - передает корреспондент «Телеграфа» из зала суда.

Представитель прокуратуры отметил, что Баранов полностью выполнил условия досудебного соглашения о сотрудничестве, в частности дал показания на неизвестного следствию участника преступления, поэтому гособвинение просит о сроке не превышающем 2/3 максимального наказания по статье "Убийство". "Прошу суд назначить для Баранова наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии особого режима", - сказал обвинитель в прениях сторон.

Адвокат обвиняемого между тем попросил суд наказание ниже нижнего предела санкции, учитывая наличие у его доверителя двоих несовершеннолетних детей и матери-инвалида 2 группы, а также роль Баранова в раскрытии заказного убийства. Он заметил, что Баранов как исполнитель был лишь орудием в руках преступников, которые остались за кадром. "Неизвестны те лица, которые финансировали и организовали это преступление", - заметил он.

В суде против 36-летнего Дмитрия Баранова официально выдвинуты обвинения в совершении убийства по найму и незаконном приобретении оружия. В сегодняшнем заседании он полностью признал свою вину.

В свою очередь родной брат убитого архитектора Игорь Акопян, который был признан потерпевшим в этом деле, уверен, что досудебное соглашения с Барановым не слишком помогло найти заказчика преступления. "Сделка Баранова со следствием не сдвинула расследование с места, - сказал он. – Насколько я понимаю следствие находится в тупике, так как заказчик не был найден".

В настоящее время полиция разыскивает жителя Выборга, который продал Баранову пистолет, из которого был застрелен архитектор. Предприниматель Марат Бозиев, которого правоохранители считают организатором заказного убийства, скончался в полиции от сердечного приступа сразу после задержания. "В части убийства у меня нет сомнений, что это /сделал/ он. Прошу дать ему максимальный срок, учитывая сделку с правосудием", – добавил Акопян.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях