USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 01:07

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Прокурор просит 14 лет для убийцы главного архитектора Всеволожска
01.10.2013 14:45

Прокурор просит 14 лет для убийцы главного архитектора Всеволожска

Всеволожский городской суд, в котором сегодня началось слушания по этому делу, вечером огласит приговор. Дело Баранова рассматривают в особом порядке, без исследования доказательств – в ходе расследования обвиняемый заключил сделку с правосудием. Несмотря на это заказчик убийства так и не был назван, - передает корреспондент «Телеграфа» из зала суда.

Представитель прокуратуры отметил, что Баранов полностью выполнил условия досудебного соглашения о сотрудничестве, в частности дал показания на неизвестного следствию участника преступления, поэтому гособвинение просит о сроке не превышающем 2/3 максимального наказания по статье "Убийство". "Прошу суд назначить для Баранова наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии особого режима", - сказал обвинитель в прениях сторон.

Адвокат обвиняемого между тем попросил суд наказание ниже нижнего предела санкции, учитывая наличие у его доверителя двоих несовершеннолетних детей и матери-инвалида 2 группы, а также роль Баранова в раскрытии заказного убийства. Он заметил, что Баранов как исполнитель был лишь орудием в руках преступников, которые остались за кадром. "Неизвестны те лица, которые финансировали и организовали это преступление", - заметил он.

В суде против 36-летнего Дмитрия Баранова официально выдвинуты обвинения в совершении убийства по найму и незаконном приобретении оружия. В сегодняшнем заседании он полностью признал свою вину.

В свою очередь родной брат убитого архитектора Игорь Акопян, который был признан потерпевшим в этом деле, уверен, что досудебное соглашения с Барановым не слишком помогло найти заказчика преступления. "Сделка Баранова со следствием не сдвинула расследование с места, - сказал он. – Насколько я понимаю следствие находится в тупике, так как заказчик не был найден".

В настоящее время полиция разыскивает жителя Выборга, который продал Баранову пистолет, из которого был застрелен архитектор. Предприниматель Марат Бозиев, которого правоохранители считают организатором заказного убийства, скончался в полиции от сердечного приступа сразу после задержания. "В части убийства у меня нет сомнений, что это /сделал/ он. Прошу дать ему максимальный срок, учитывая сделку с правосудием", – добавил Акопян.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях