USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +18 | Завтра: +20 |
15 июля 2020. 11:30

Новости дня

15.07 11:00 > Минкомсвязи опубликовало расписание вывозных рейсов для россиян до конца июля
15.07 10:37 > Минсельхоз предложил уничтожать нелегальные сигареты, чтобы не тратить деньги на их хранение
15.07 10:13 > На протестных акциях в Белоруссии задержаны около 200 человек
15.07 09:45 > Ассоциация туроператоров назвала восемь стран, готовых принимать туристов из России
15.07 09:02 > Депутат Госдумы предложил перевести петербургские школы на пятидневную учебную неделю
14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
03.10.2013 18:36

Полицейский отрицает участие в убийстве подростка Леонтьева

Трагический инцидент, который рассматривается в суде, произошел в Петербурге 22 января 2012 года. Как рассказал уже осужденный по этому делу  участковый полицейский Денис Иванов, вечером 21 января он находился в опорном пункте полиции на улице Шотмана. Вместе с заместителем начальника 75 отдела полиции по оперативной работе Алексеем Малых, они выпили примерно поллитра водки. Позже к ним присоединились Прохоренков и его знакомый Петров. Около полуночи, когда компания вышла на крыльцо покурить, они увидели, как двое мужчин сбили с ног женщину и отобрали у нее сумку. Одного из нападавших бросившиеся в погоню полицейские смогли задержать.

По словам Иванова, когда задержанного завели в помещение, Прохоренков швырнул его через комнату, тот ударился головой об стол. После это Прохоренков посадил парня на стул, ударил его коленом в голову, потом начал избить кулаками. «Он нанес, может быть 10 ударов. Прохоренкова никто не пытался остановить», - добавил Иванов. Парень, по его словам, не отпирался, сказал, что совершил несколько ограблений, поскольку задолжал какому-то наркоману. Дальше Леонтьева, который уже сказал свое имя и год рождения, вывели в соседний кабинет. Позже подросток скончался в машине «Скорой помощи» от побоев.

Господин Прохоренков не согласился с показаниями своего бывшего подчиненного Дениса Иванова, который уже приговорен к 6,5 годам лишения свободы за соучастие в убийстве Леонтьева.  «Он не рассказал, что было на самом деле. Не соответствует действительности практически все», - сказал Прохоренков о показаниях Иванова.

Ранее бывший участковый пошел на сделку с правосудием и дал показания против своего непосредственного начальника. «Прохоренков полностью отрицает свое участие в избиение. Он не наносил никаких ударов», - сообщил «Телеграфу» его адвокат Игорь Чигирь после заседания.  

Адвокат допускает, что Иванов мог оговорить своего бывшего шефа, чтобы таким образом иметь возможность заключить досудебное соглашение со следствием и получить наименьший срок.

Он отметил заметные противоречия в показаниях участкового данных до и после сделки со следствием. В явке с повинной, которую Иванов написал вечером 22 января 1012 года, и протоколах допросов до 26 января он говорит, что избивал подростка, не упоминая кого-то еще.

«Его первые показания были правдивыми – он испугался и во всем признался. Сегодня я специально спрашивал, задерживал ли он ранее кого-нибудь. Не бывает так, что человек видит, как совершается преступление, и забывает об этом, путается кто и где стоял и что делал», - считает адвокат. 

Сам Иванов не отрицает, что дал показания на других участников избиения лишь после сделки по совету адвоката. «Мой защитник дал мне совет давать показания на других лиц после заключения досудебного соглашения со следствием, - сказал он. - Я хотел помочь следствию». Другие противоречия в показаниях, на которые указал защитник Прохоренкова, в том числе разное число ударов и обстоятельства избиения подростка, он объяснил шоком и состоянием алкогольного опьянения.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях