USD: 70,5198 | EURO: 79,5181 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
3 июля 2020. 02:46

Новости дня

02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
02.07 13:11 > Лукашенко заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией
02.07 13:08 > Андрей Сорочинский: дистанционные сделки, безусловно, останутся как один из удобных способов покупки квартиры
02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
  • Главная
  • Роскомнадзор пытается закрыть агентство «Росбалт»
04.10.2013 13:19

Роскомнадзор пытается закрыть агентство «Росбалт»

«Роскомнадзор ранее направлял редакции электронного периодического издания «Информационное агентство Росбалт» (www.rosbalt.ru) предупреждения в связи с нарушением требований закона «О СМИ» (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань). На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ», — такая информация была 4 октября размещена на официальном сайте ведомства.

«Это может быть связано с тем, что говорят люди, запечатленные на видеороликах, размещенных на сайте», — предположил источник «Телеграфа», знакомый с ситуацией в Российских интернет-СМИ. По его словам никакого мата в публикациях интернет-агентств не бывает, а форумы жестко модерируются.

 Источник отказался прогнозировать возможное решение суда по этому делу, но предположил, что все будет зависеть от аргументации и доводов юристов агентства. В "Росбалте" пока воздержались от комментариев ситуации. 

Ранее – в августе 2013 года петербургских редакторов «Росбалта» допрашивали по так называемому «делу Мизулиной» (депутат Госдумы Елена Мизулина известная своей борьбой на федеральном уровне с пропагандой гомосексуализма среди подростков).

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 28 августа на протяжении почти пяти часов показания давали заместитель главного редактора, двое выпускающих и редактор проекта «Блогосфера».

21 августа, в Москве побывали на допросе главный редактор, заместитель главного редактора и ответственный выпускающий «Росбалта».

29 июля Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ (клевета, оскорбление представителя власти), по результатам рассмотрения заявления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

Пресс-служба СКР пояснила, что в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. Кроме того, якобы были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях