USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +19 | Завтра: +17
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 12:40

Новости дня

27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
  • Главная
  • Роспортебнадзор приостановил ввоз в РФ литовской молочной продукции
08.10.2013 13:37

Роспортебнадзор приостановил ввоз в РФ литовской молочной продукции

Ведомство главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко сообщает, что «при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании молочной продукции производства Литовской Республики выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека».

Роспотребнадзор сообщает, что при исследовании творога «Сваля» производства АО «Пено жвайгдес» и сырных палочек производства АФ «Фирма Шилутес рамбинас» выявлено их несоответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям.

В зерненом твороге «Сваля», каше молочной гречневой «Сваля» и каше молочной рисовой с ванилью «Сваля» производства АО «Пено жвайгждес» обнаружены фталаты (дибутилфталат).

Каша овсяная молочная «Сваля» производства АО «Пено жвайгждес» не соответствовала по органолептическим показателям. В йогурте с лесными ягодами «Рокишкио тикрас» производства Sia «Фобус и К» «Рокишкио пьенас» установлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции по содержанию жира.

«Данные факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов и необходимости введения ограничительных мер по ввозу пищевых продуктов Литовской Республики на территорию Российской Федерации», — отмечают в ведомстве.

В понедельник 7 октября из-за проблем, возникших на границе Литвы и Калининградской области с ввозом молочной продукции, три калининградские торговые компании были вынуждены приостановить свою деятельность, сообщили в торгово-промышленной палате КО.

В калининградском сегменте сети Facebook организован флешмоб против запрета на ввоз литовского молока. «Пользователи в массовом порядке меняют свои аватарки на изображения с литовскими молочными продуктами — творожками и йогуртами», — пишет newkaliningrad.ru.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях