USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 17:01

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Госдума отклонила законопроекты о штрафах за езду на летних шинах зимой
09.10.2013 19:51

Госдума отклонила законопроекты о штрафах за езду на летних шинах зимой

Один из законопроектов был внесен заксобранием Петербурга. Местные депутаты предложили установить запрет на эксплуатацию легковых и грузовых машин (массой до 3,5 тонн) в период с 1 декабря по 28 февраля без использования зимних шин. Также законопроектом предлагалось установить запрет на использование шипованных шин в период с 1 ноября по 31 марта, за исключением отдельных субъектов РФ, перечень которых должно было утвердить правительство. 

При этом зимние нешипованные шины, согласно законопроекту, можно было использовать в течение года без ограничения. За нарушение установленных запретов питерские депутаты предлагали штрафовать водителей на сумму от одной до пяти тысяч рублей.

Альтернативный законопроект, внесенный сенатором Совфеда Владимиром Федоровым, также был отклонен. Парламентарий предложил в законе «О безопасности дорожного движения» дать определение понятию «зимняя шина», установить запрет на эксплуатацию машин, не укомплектованных такими шинами в зимний период, даты начала и окончания которого определяются субъектами РФ исходя из климатических условий. За такое нарушение Федоров предложил установить штраф в размере 1000 рублей.

Профильный комитет Госдумы по транспорту рекомендовал отклонить оба законопроекта, отметив, в частности, что они подготовлены без учета положений технического регламента Таможенного союза, который вступает в силу с 1 января 2015 года и предусматривает запрет эксплуатации машин, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими соответствующим требованиям в зимний период (декабрь, январь, февраль). Техрегламент также предусматривает, что сроки запрета эксплуатации могут быть скорректированы региональными органами госуправления государств — членов ТС.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях