USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +20 | Завтра: +20 |
7 июля 2020. 13:12

Новости дня

07.07 13:02 > Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%
07.07 12:44 > Защитник Михаила Ефремова заявил, что собрал доказательства невиновности актера в ДТП
07.07 11:14 > Видео: силовики задержали советника главы «Роскосмоса»
07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
  • Главная
  • Архив
  • Игорь Тупальский: «Все, что является „закручиванием гаек“» для других, для нас — понятные правила»
10.10.2013 16:30

Игорь Тупальский: «Все, что является „закручиванием гаек“» для других, для нас — понятные правила»

Игорь Тупальский: «У меня в "Размахе" три функции» 


ГК «Размах» сегодня — это компания Игоря Тупальского или это компания, в которую Игорь Тупальский вложил себя, научил всему персонал и теперь получает за это дивиденды?

Я лично считаю, что моя основная задача в ГК «Размах»— выполнять три функции: во-первых, являться генератором или паровозом новых идей, которые ложатся в основу наших интеллектуальных подходов к продаже услуг по редевелопменту (еще раз подчеркиваю: по редевелопменту, а не по сносу).

Вторая функция — создание и распространение политического влияния ГК «Размах» на рынке России в отношении выработки корректных решений по редевелопменту территорий, на которых есть исторические здания или памятники. В-третьих, самое важное — это не история про вложения и не про дивиденды, главный приоритет для меня — это обучение сотрудников компании тому, что я знаю сам. Передача опыта. Особенно тем подопечным, которые находятся на передовой — менеджерам проекта и руководителям проекта. И мои личные дивиденды не имеют никакого отношения к компании.

Это мое искреннее желание — отойти от решений каких-либо оперативных задач и от участия в операционной деятельности ГК «Размах», а углубиться именно в технологии, в образовательные процессы, в формирование и придумывание новых востребованных продуктов.

ГК «Размах»: сильные вытесняют слабых


Не могу не затронуть вот какую тему. Строительный рынок Петербурга в прошлом году претерпел значительные изменения. Сменились команды ГАСН, КУГИ, комитета по строительству. Губернатор Георгий Полтавченко уделял большое внимание именно сегменту демонтажа — в частности, было введено постановление про запрет сносов в выходные и праздничные дни. Как Вы считаете, Игорь Вацлавович, ГК «Размах» стало легче работать или тяжелее?

Я лично считаю, что работать на рынке стало намного легче в связи с тем, что мы с помощью своего интеллектуального подхода, развитости и целеустремленности, слава богу, с 2011 года не ассоциируемся с грязными демонтажниками. Мы максимально ушли от имиджа людей, которые готовы ночью разбирать что-то только для того, чтобы заработать себе на хлеб насущный. «Размах» пропагандирует совершенно другой стиль работы, и это дает свои плоды. Все, что является «закручиванием гаек» для других, для нас — понятные правила, по которым мы готовы работать. Наращивание нашего интеллектуального потенциала и осваивание совершенно новых подходов на этом рынке привело к тому, что к нам обращаются с более глобальными задачами, ведь мы понимаем: любой инвестор хочет не один год работать в Петербурге, а любой произвол, допущенный сегодня (даже ради очень больших денег), может обернуться проблемами финансовыми и репутационными.

Я очень горжусь успехом компании «Размах»: по итогам прошлого года на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области мы заняли долю в 60%, практически все крупные проекты на Северо-Западе — это всё наши проекты. Вне всякого сомнения, еще не все инвесторы, заказчики и девелоперы понимают наш подход, многие по старинке пытаются «экономить», привлекая к сотрудничеству строительные фирмы-однодневки. Но то, что, начав сотрудничать с нами, заказчики обращаются к нам вновь и вновь, говорит о многом. Просто мы сразу оцениваем все возможные риски, которые могут нанести ущерб инвестиционной привлекательности проекта, и, прежде чем начать работу с заказчиком, буквально проговариваем каждый шаг с точки зрения его целесообразности.

Все изменения, произошедшие на строительном рынке Петербурга в прошлом году, я бы оценил, процитировав Чарльза Дарвина. Он сказал, что наиболее приспособленные и развитые организмы имеют возможность к развитию и вытеснению более слабых.


 

Игорь Вацлавович Тупальский: «Ломать гораздо сложнее, чем строить, но «Размаху» пока это удается лучше»


Мы затронули тему интеллектуального редевелопмента и совсем забыли про генподрядное направление, которое развивается в компании начиная с 2011 года. В прошлом году компания заключила крупный контракт с ОК «Русал». Какие перспективы видит президент ГК «Размах» Игорь Тупальский в развитии генподрядного направления?

В мае мы собираемся заключить еще один достаточно большой контракт по генподряду в Санкт-Петербурге. Но, признаться честно, это направление не развивается у нас теми темпами, которые я ожидал. У нас еще не достаточно укомплектован штат именно тех специалистов, которые могли бы выполнять работы по генподряду, не привлекая многочисленных подрядчиков. И в этом большая проблема. Конечно, для ГК «Размах» — это совершенно новый продукт в отличие от редевелопмента, где мы являемся законодателями моды.

В генподряде большая зона риска связана именно с тем, что нам приходится обращаться в субподрядные организации, которые мы не всегда можем называть своими партнерами. Но потом расписываться в их беспомощности перед заказчиком приходится нам. На этом рынке очень многие компании продолжают жить по понятиям 90-х годов прошлого века: могут взять деньги и не выполнить работу, по своему трактуют понятие «качество». Развитие генподряда в ГК «Размах» в полном смысле этого слова станет возможным, когда мы по примеру мировых генподрядных организаций сформируем свою команду профессионалов и будем уже отвечать непосредственно за свою работу.

Резюмируя сказанное, можно ли утверждать, что ГК «Размах» привыкла иметь собственное лицо на том рынке, на котором работает, а по генподрядному направлению свое «лицо», отличительное от конкурентов, компания пока не сформировала?

Вот в этом и есть проблема. Мы очень боимся потерять свое лицо из-за некачественной работы субподрячиков, и мы еще не сформировали те интеллектуальные преимущества, которые бы выгодно нас отличали от других генподрядчиков. По большому счету я хочу сказать, что ломать гораздо сложнее, чем строить, но «Размаху» пока это удается лучше.


Игорь Вацлавович о своем хобби и интеллектуальном развитии ГК «Размах»

1 марта компания запустила собственный медиапроект АРТ 1 (медиапроект ГК «Размах» в области искусства, подробнее об АРТ 1 читайте на сайте www.ART1.ru. — Прим. ред.). В связи с чем компания занялась не свойственной ей сферой деятельности?

АРТ1 — это то, что является отчасти первым осязаемым результатом интеллектуального развития ГК «Размах». Я так думаю.

Когда все-таки ресторанчик откроете (о мечте открыть свой ресторанчик Игорь Вацлавович рассказывал журналистам в начале 2012 года. — Прим. ред.)?

После открытия фотогалереи (Игорь Вацлавович смеется).

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях