USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: -0 | Завтра: +1
28 февраля 2021. 04:27

• Пресс-релизы
  • Пресс-релиз: LG Electronics и «Техношок» проведут первый совместный корпоративный День донора в Санкт-Петербурге
11.10.2013 18:07

Компания LG Electronics и торговая сеть «Техношок», один из лидеров рынка розничной торговли электробытовой техникой в Северо-Западном регионе, проведут первый совместный День донора в рамках программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава России и ФМБА России. Сдавать кровь в ходе мероприятия будут не только сотрудники офиса, но и представители магазинов торговой сети «Техношок» в Санкт-Петербурге, к которым присоединятся сотрудники питерских представительств компании LG Electronics — научно-исследовательского центра R&D Lab и петербургского филиала LG. Данная акция станет заключительной частью участия российского представительства LG в международном донорском марафоне «Life’sGoodcLG», проходящего осенью 2013 года и охватывающего офисы компании по всему миру.

Временный пункт забора крови будет развернут 17 октября в Петербурге в главном офисе компании «Техношок», партнера LG в области бизнеса и социальных инициатив. В этот день сдать кровь смогут все неравнодушные сотрудники обеих компаний. Социальная акция пройдет при содействии Санкт-Петербургской городской станции переливания крови.

День донора LG и компании «Техношок» продолжит развитие добровольного донорства крови в Северо-Западном регионе. Впервые сотрудники питерских представительств компании LG Electronics — научно-исследовательского центра R&D Lab и санкт-петербургского филиала LG — сдали кровь в апреле 2010 года. Эта донорская акция LG стала первым опытом расширения географии корпоративного волонтерства компании: ранее регулярные донорские акции проходили лишь в офисе и сервисном представительстве компании, расположенных в Москве, а также на заводе LG Electronics в Московской области. «Уже четыре с половиной года руководство и сотрудники компании LG поддерживают корпоративные донорские мероприятия не только в московском регионе, но и по всей России. Особенно важно то, что к нам присоединяются и наши бизнес-партнеры по всей стране. Например, компания  Техношок“ поддерживает нас в Северо-Западном регионе. Также отрадно, что российский пример распространился на офисы компании по всему миру, как приоритетное направление развития корпоративной социальной ответственности внутри LG», — делится Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics в России.

Ожидается, что донорскую инициативу LG и компании «Техношок» поддержит российский футболист, вратарь петербургского «Зенита», заслуженный мастер спорта России Вячеслав Малафеев. Прославленный спортсмен поддержит инициативы LG в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который впервые пройдет в России. Петербург войдет в число городов, принимающих этот матч. Сегодня наша страна заявляет о себе как о крупнейшей спортивной державе. Развитие спорта и здорового образа жизни стали приоритетным курсом в современной политике России.

Компания LG Electronics в рамках политики социальной ответственности реализует программу «Корпоративное волонтерство в области донорства», став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) по программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. За это время проведено уже 52 Дня донора. Донорская акция в Петербурге станет 53-й. Среди именитых российских спортсменов, которые поддерживают проект LG: Константин Цзю, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Наталья Рагозина, Алексей Немов, Николай Валуев, Ирина Чащина, Дарья Шкурихина, Светлана Хоркина, Владимир Минеев, Светлана Мастеркова, Руслан Нигматуллин, фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов и многие другие. Каждый из спортсменов принимает эстафету донорства LG, оставляя свой автограф на символе — красном сердце.

Масштабные всероссийские донорские акции, инициированные LG, не один раз были занесены в «Книгу рекордов России». Первый рекорд был зарегистрирован на Всероссийском молодежном  форуме «Селигер» в 2011 году. За два Дня донора кровь сдали 262 участника форума. Этот факт отмечен в отечественной книге рекордов как самая массовая донорская акция на базе мобильного комплекса заготовки крови. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел» признана самой большой по протяженности. Ее маршрут в 4285 километров прошел по 8 городам (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж), в каждом из которых проводились донорские акции с участием послов добра — прославленных спортсменов.

В Северо-Западном регионе в рамках донорской активности с компанией «Техношок», направленной на развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, LG продолжит работу с молодежной аудиторией. Так, Татьяна Шахнес, член координационного центра по донорству при Общественной палате РФ, директор по связям с общественностью LG Electronics в России, выступит в Санкт-Петербургском государственном университете и в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова (Ленина) с лекциями на тему «Корпоративное волонтерство как элемент построения бренда».

Горячая линия по вопросам донорства крови — 8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России  бесплатный).