USD: 77,5104 | EURO: 92,0669 | Сегодня: +10 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 00:41

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • «Тракторные заводы» будут производить лесозаготовительную технику в Карелии
11.10.2013 18:52

«Тракторные заводы» будут производить лесозаготовительную технику в Карелии

Об этом сообщил на сегодняшней встрече с губернатором Карелии Александром Худилайненом заместитель генерального директора концерна «Тракторные завод» Александр Титов. Первым переедет производство лесозаготовительной техники «Краслесмаша». На площадке Онежского тракторного завода концерн собирается выпускать современные колесные харвестеры, работающие по новым технологиям сортиментной заготовки леса, и форвардеры для комплексной разработки древесины.

 Это одна из мер, предпринимаемых подконтрольными Внешэкономбанку «Тракторными заводами», направленных на вывод Онежского тракторного завода из финансового пике.

 Другими мерами поддержки ОТЗ, по мнению Александра Худилайнена, может стать получение льгот по новым законам о поддержке инвестиционной деятельности в рамках реализации инвестпроектов «Тракторных заводов» в Петрозаводске.

Также власти Карелии рассчитывают на участие ОТЗ в проектах газификации Карелии, что должно способствовать росту объемов выпуска тракторной продукции.  

 Онежский тракторный завод вошел в состав «Тракторных заводов» в 2007 году. Однако объемы производства, особенно лесозаготовительной техники, стали падать. Если в 2011 году на ОТЗ было произведено 95 машин, то в 2012-м уже 78, а до конца текущего года запланировано выпустить лишь 58 единиц продукции.

 Контролирующий «Тракторные заводы» Внешэкономбанк собирался продать этот актив «Уралвагонзаводу», однако в сентябре стало известно, что сделка состоится, но лишь частично. Нижнетагильскому предприятию достанутся оборонные предприятия «Тракторных заводов», а производство гражданской продукции по-прежнему будет под контролем ВЭБа.

 Концерн «Тракторные заводы» был создан в 1996 году бизнесменом Михаилом Болотиным. В настоящее время в концерн входят свыше 20 промышленных предприятий. По неофициальной информации, в 2012 году КТЗ сообщил об убытке в 920 млн рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях