USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -3 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 18:16

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
11.10.2013 15:42

ВООПИиК может провести исследование по зданиям на Шпалерной, 51

Как сообщили в компании, в начале октября текущего года «Реформа» направила в службу строительного надзора документы для получения разрешения на строительство на данном месте. До его получения застройщик не намерен производить какие-либо действия на участке, и более того — любая разборка старых зданий начнется исключительно после получения результатов дополнительной экспертизы ВООПИиК.

При этом «Реформа» утверждает, что проведенная ООО «НИИ Спецпроектреставрация » историко-градостроительная экспертиза однозначно доказала — здания на участке на Шпалерной улице за домом 51, предназначенном для строительства жилого дома, не являются Аракчеевскими казармами.

Против строительства на этом месте выступают радикальные градозащитники (активисты группы «ЭРА»), которые считают существующие на данном участке здания историческими и хотели бы создать в них музей кавалерии. Манипуляция с «музеем», по мнению инвестора, — э то не более чем провокация общественников с целью привлечь внимание к своим действиям.

Справка: Аракчеевские казармы (правильное название — Кавалергардские) с начала XVIII столетия и до начала XX века формировали фронт уличной застройки по Шпалерной улице. Сейчас на их месте находятся новые здания, построенные в советский период. На территории ООО «Реформа» расположены хозяйственные постройки, перестроенные в 1930–1990-е годы под нужды НИИ «Океанприбор». Некоторые из этих сооружений имеют кирпичные стены еще исторических зданий, возведенных в период до 1917 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях