USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +11 |
12 июля 2020. 22:07

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
  • Главная
  • Полиция задержала 67 человек на ЛГБТ акции
12.10.2013 18:05

Полиция задержала 67 человек на ЛГБТ акции

Формат подобных мероприятий выработался с мая 2013 года, когда на Марсовом поле прошла первая демонстрация секс-меньшинств. На площадке для митингов ставятся ограждения, вдоль них стоят полицейские. Внутрь площадки на автобусе доставляют гомосексуалистов, лесбиянок и сочувствующих, за ограждением собирается православная общественность, казаки и националисты. Примерно 15 минут все переругиваются, в геев летят камни и они уезжают в автобусах под прикрытием ОМОНа.

На этот раз драматургия была нарушена властями из-за чего акции фактически не состоялась и почти сразу переросла в драку. 

Когда около десятка ЛГБТ-активистов попытались пройти к месту проведения митинга перед ними образовали живая цепь из полусотни казаков и молодых людей с националистической символикой в сопровождении священника, певших церковные гимны.

На этот раз городские власти не стали устанавливать ограждения вокруг площадки для митинга. Не было между сторонами и полицейского оцепления, которое обычно весьма эффективно охлаждало самых агрессивных. Его отсутствие сыграло решающую роль в драматургии мероприятия. 

Если раньше стороны переругивались через ограждение и полицейское оцепление, да иногда в гей-активистов летели камни, то сегодня все выглядело более динамично.

"Картинка была веселая. По площади православные бегают за геями, а за ними гоняется полиция", - так охарактеризовал действо очевидец. 

При этом, полиция вмешалась в ситуацию лишь после нескольких стычек между националистами и ЛГБТ-активистами, которые пытались прорваться к мемориалу жертв революции через импровизированное оцепление. «67 человек задержаны и доставлены в отделы полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - сообщили «Телеграфу» в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По данным общественной группы «Помощь задержанным в Петербурге» участники инцидента находятся в 76, 86 и 28 отделах полиции.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях