USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +14 | Завтра: +15 |
7 июля 2020. 02:42

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
14.10.2013 11:24

Ушла из жизни народная артистка России Ольга Аросева


Прощание с артисткой пройдет в ее родном Театре сатиры, сообщил директор коллектива Мамед Агаев, передает ИТАР-ТАСС. «Ольга Александровна умерла в 17:50. А в 3 часа дня я ей позвонил. Но она, видимо, плохо себя чувствовала и попросила перезвонить ей утром. До этого 10 дней она лежала в больнице. Не выходила на работу с сентября и очень переживала по этому поводу. Переживала, что ее приходится заменять,  —  рассказал Мамед Агаев со слезами на глазах. — В субботу я был в больнице у нее. И она пообещала, что через неделю выйдет на работу». По словам Агаева, прощание и похороны Театр сатиры возьмет полностью на себя.

«Конечно же, хоронить Ольгу Александровну будут за счет Театра сатиры, которому она отдала всю жизнь. Завтра в 11:00 я встречусь с родственниками, чтобы решить вопрос с похоронами и прощанием. Предположительно, мы проводим Ольгу Аросеву в последний путь в среду или в четверг. Но точное решение будет принято только после встречи с родственниками», — отметил директор коллектива.

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал Ольгу Аросеву талантливым, искренним и невероятно лучезарным человеком. Он подчеркнул, что уход из жизни Ольги Аросевой — большая потеря не только для Театра сатиры, в котором она прослужила более 60 лет, но и для всего российского искусства. «Ольга Александровна была актрисой высокоинтеллектуального класса. При всем ее внешнем театральном хулиганстве она была абсолютно раскованной на сцене и в жизни. При этом отличалась редкой образованностью, знанием русской культуры и чувствовала все боли человеческой жизни», — считает Швыдкой.

По его словам, несмотря на то что жизнь у Аросевой была достаточно трагичной, она сумела найти свой стиль в искусстве. «Ее искусство — высший пилотаж. За это ее любили миллионы зрителей. Таких актеров очень мало. Вот почему уход Ольги Аросевой — большая потеря не только для ее родного Театра сатиры, но и для всего нашего искусства. Ведь только одно ее появление на сцене или на экране неизменно вызывало счастливую улыбку», — подчеркнул Михаил Швыдкой.

Гражданская панихида по известной актрисе начнется в Театре сатиры в 12:00. После Ольгу Аросеву похоронят на Головинском кладбище. Именно там похоронены родители артистки.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях