USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 19:09

Новости дня

19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
19.09 14:09 > На юге Крыма ограничат подачу воды в жилые дома
19.09 13:00 > Навальный: совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать
19.09 12:04 > Число новых случаев коронавируса растет в России седьмой день подряд
19.09 11:09 > В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов
19.09 10:14 > Цена российского препарата против COVID-19 превысила прожиточный минимум
19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
14.10.2013 08:34

В Бирюлеве в воскресенье задержано до 400 человек, ранены более 15

Около 400 человек были задержаны в результате массовой акции протеста, которая прошла накануне в столичном районе Бирюлево. Как сообщают в московской полиции, в результате беспорядков пострадали шесть сотрудников ОМОНа. Поводом к массовым выступлениям накануне послужило убийство 25-летнего Егора Щербакова 10 октября. Поздно ночью все участники беспорядков в Бирюлеве разошлись по домам. Обстановка в районе находится под контролем полиции. План «Вулкан», по которому был мобилизован весь личный состав столичной милиции, уже снят, сообщает ГУ МВД по Москве.

«Нужно провести все необходимые оперативно-разыскные мероприятия, а если необходима будет помощь со стороны центрального аппарата МВД, соответственно, мы ее окажем», — сказал на оперативном совещании глава МВД Владимир Колокольцев. Он также напомнил столичной полиции о своем поручении навести порядок на овощных базах Москвы. «Раскрытие данного преступления сразу было поставлено на контроль Главного управления МВД по Москве, совместно со Следственным комитетом создана следственно-оперативная группа», — сказал начальник главка.

По информации следствия, в ночь с 9 на 10 октября 25-летний Егор Щербаков и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к молодым людям подошел неизвестный мужчина и в ходе завязавшегося конфликта нанес удар ножом потерпевшему. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия. Убийство, скорее всего, совершил либо приезжий из Средней Азии, либо выходец с Кавказа, пишут СМИ. Руководство СКР взяло расследование уголовного дела под особый контроль. Вознаграждение за поимку убийцы составит до 1 млн рублей, объявили стражи порядка.

В воскресенье вечером жители Бирюлева Западного митинговали у здания отдела местной полиции и требовали задержать преступника. «Найти убийцу Егора!» — скандировал толпа. Также митингующие требовали закрыть овощную базу, расположенную в районе, и ужесточить  миграционное законодательство. По разной информации¸ на народный сход в Бирюлево пришли более 1000 человек.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях