USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
13 июля 2020. 17:24

Новости дня

13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
15.10.2013 18:06

Зампред КРТИ Антон Суханов уволен из-за ремонта Старо-Калинкина моста


Стоит отметить, что скандал разгорелся в минувшие выходные. Компания «МК-20СХ» без ордера государственной административно-технической инспекции начала ремонт трамвайных путей на пересечении набережной Фонтанки и площади Репина, а также на Старо-Калинкином мосту. В ее распоряжении имелась лишь заявка на оформление ордера, поданная 7 октября с указанием срока начала работ 21 октября, а также распоряжение об ограничении движения, подписанное дирекцией транспортного строительства. Подрядчик незаконно перекрыл движение, из-за чего в Адмиралтейском районе случился транспортный коллапс.

В понедельник представители дирекции потребовали остановить работы и восстановить дорожное покрытие к утру вторника, но подрядчик этого не сделал. Более того, по сообщениям СМИ, проверка прокуратуры показала, что для победы в двух конкурсах компания предоставила фальшивые акты о выполненных ранее работах.

Как сообщили в аппарате Марата Оганесяна, сегодня на экстренном совещании в Смольном вице-губернатор заявил, что ситуация, сложившаяся с ремонтом Старо-Калинкиного моста, продемонстрировала серьезные недоработки комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственной ему организации — дирекции транспортного строительства — в вопросах взаимодействия с подрядчиками.

«Совершено непонятно, почему несколько месяцев назад ведомство заключило контракт на ремонтные работы, а ошибки в документах обнаружило только сейчас, когда ситуация достигла критической точки, когда десятки тысяч петербуржцев встали в дорожных заторах. В результате решение о расторжении контракта принимается только после совещания у вице-губернатора, а не тогда, когда транспортного коллапса можно было избежать», — сообщил Марат Оганесян.

В связи с этим вице-губернатор поддержал предложение главы КРТИ Дмитрия Буренина отстранить от занимаемой должности зампреда комитета Антона Суханова, ответственного за эту работу. Кроме того, комитету поручено не  позднее утра 17 октября представить пути решения проблемы с конкретными сроками открытия для движения Старо-Калинкина моста.

«Надо отметить, что данная ситуация характерна и для других объектов, заказчиком которых выступает дирекция транспортного строительства. Поэтому я также дал поручение провести комплексную проверку всех государственных контактов с целью предотвращения в будущем подобных ситуаций», — заявил Марат Оганесян.

Город расторг контракт с недобросовестным подрядчиком. Сейчас ГАТИ, Теплосеть и городской комитет по благоустройству предпринимают меры по скорейшему завершению работ по ремонту теплотрассы в створе Дровяной улицы и открытию проезда по северной стороне набережной Обводного канала. Движение на этом участке могут открыть уже завтра, что, как пояснили в ГАТИ, позволит снизить напряженность дорожной обстановки.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях