USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +14 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 23:49

Новости дня

26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
16.10.2013 08:37

Человек, который помог полиции найти бирюлевского убийцу, получит обещанный миллион

Вознаграждение за помощь в поимке преступника получит молодой человек, у которого Зейналов снимал квартиру. «Начальник МВД России по Москве Анатолий Якунин представит все необходимые документы министру внутренних дел России для выплаты вознаграждения гражданину, который оказал содействие в установлении и задержании преступника», — сообщил представитель столичного главка МВД.

Уже известно, что вознаграждение получит арендодатель Орхана Зейналова. По словам представителя полиции, опознавший своего квартиранта Алексей Пронкин сообщил, что Зейналов месяц снимал комнату без договора аренды. Он оперативно передал полиции всю имеющуюся у него информацию.

Орхана Зейналова задержали в одном из парков подмосковной Коломны, где он ждал помощи своих знакомых. «После того как поступила информация, что Зейналов уехал в Коломну, туда была немедленно направлена группа оперативников. Они отработали несколько адресов, прежде чем выяснилось, что он скрывается в одном из местных парков», — сказали в столичной полиции. Зейналов ждал своих знакомых, которые пообещали вывезти его из города, находящегося в 120 километрах от Москвы, и помочь скрыться от правоохранительных органов.

При задержании в подмосковной Коломне предполагаемый убийца оказал сопротивление стражам порядка. Сейчас он находится в здании МВД по Москве, куда его накануне вечером доставили на вертолете. Операцию по поимке Зейналова провели сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа. В полиции отметили, что в неофициальных разговорах с оперативниками он признал свою вину.

Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следователи допросят подозреваемого и попросят суд о его аресте. «Следователи проведут его допрос, и с учетом его позиции будет решаться вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, уже допрошенными по уголовному делу. Завтра следствие планирует ходатайствовать об аресте задержанного», — цитирует Маркина РИА Новости. Он уточнил, что следствие не сомневается, что задержанный Орхан Зейналов является тем человеком, который совершил убийство Егора Щербакова.

В свою очередь, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что активные участники беспорядков в районе Бирюлево Западное не уйдут от ответственности. «Что касается тех событий, которые происходили в Бирюлево, следствие даст им оценку. Я считаю, что и провокаторы, и активные участники не уйдут от ответственности», — сказал Колокольцев. Кроме того, сотрудникам столичной полиции дана команда тщательно проверить все возможные места, где могут находиться нелегальные мигранты.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях