USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 10:44

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • «Единая Россия» призывает Полтавченко закрыть «Апрашку»
16.10.2013 10:55

«Единая Россия» призывает Полтавченко закрыть «Апрашку»

«В последнее время по всей стране мы наблюдаем обострение проблем нелегальной миграции. Крупные города России зачастую становятся надежным прибежищем для нелегалов. В Санкт-Петербурге одним из мест напряжения являются галереи Апраксина двора. Там не действуют законы РФ, туда опасаются заходить горожане и сотрудники полиции. В городе самозародилось новое государство в государстве — Апраксинский халифат, живущий по средневековым законам шариата», — говорится в постановлении.

Парламентарии считают, что если не принять срочных и решительных мер, то в Петербурге возможно повторение бирюлевской ситуации. Поэтому они призвали городские власти «задуматься о прекращении работы торговых рядов».

«„Апрашка“ — плевок на теле Петербурга. Призываем власти города обратить свое внимание на ситуацию и задуматься о прекращении работы торговых рядов и рассмотреть вариант срочной реконструкции Апраксина двора и создания на его месте современного музейного комплекса по истории Петербурга», — заявил с трибуны автор постановления, депутат Виталий Милонов.

Депутат также считает, что необходимо призвать к порядку граждан, приехавших из Афганистана и Ирана и не подчиняющихся петербургским традициям и обычаям.

На территории Апраксина двора находятся 900 торговых точек, которые не платят налогов. А вместо этого они платят дань бандитам. Об этом рассказал депутат Андрей Анохин («Справедливая Россия»), входящий в рабочую группу, занимающуюся проблемами «Апрашки». По его словам, «каждый месяц 1 млн долларов оттуда идет в карман криминала». Депутат считает, что правоохранительные органы имеют отношение к безобразиям, творящимся в Апраксином дворе.

«Мы говорили об этом полиции. Есть предположение, что именно полиция крышует Апраксин двор», — сказал Анохин.

Документ был принят сразу в двух чтениях, за проголосовали 32 депутата, против — 7 парламентариев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях