USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +13 | Завтра: +11 |
13 июля 2020. 22:46

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
  • Главная
  • На заводе ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург» продолжается забастовка
16.10.2013 16:40

На заводе ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург» продолжается забастовка

Рабочие, остановившие производство в 22:45 15 октября, требуют тридцатипроцентного повышения зарплаты, повышения оплаты работающих в ночные смены, компенсаций за вредные условия труда, ограничения количества внештатных работников и заключения коллективного договора.

Петербургский завод «Антолин» является подразделением испанской GrupoAntolin. Как сообщили в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МРПА), организовавшем сегодняшнюю забастовку, противостояние рабочих и администрации предприятия началось в мае 2013 года. Тогда на «Антолине» начались коллективные переговоры, которые в итоге ни к чему не привели, а в начале сентября руководство предприятия в одностороннем порядке вышло из переговоров и начало кампанию против профсоюзов. Те ответили «итальянской забастовкой» в дни саммита «Большой двадцатки», однако и эта акция не повлияла на позицию работодателя.

В настоящее время на территории завода находится вызванная рано утром руководством «Антолин Санкт-Петербург» полиция, однако в ситуацию сотрудники правоохранительных органов не вмешиваются. По информации Межрегионального профсоюза работников автопрома, бастующие добились начала переговоров: администрация предприятия выпустила соответствующий приказ. В переговорах примут участие представители отраслевого руководства МРПА.

Около часа назад на предприятие прибыли сотрудники Государственной инспекции труда, поддержавшие позицию работодателя.

А у консульства Испании в Петербурге активисты профсоюзов и левых организаций провели одиночные пикеты в поддержку бастующих рабочих завода «Антолин», принадлежащего испанской Grupo Antolin. Активисты сравнили антипрофсоюзную политику менеджмента с репрессиями против профсоюзного движения, имевшими место во франкистской Испании в 1930–1970-х годах, а также призвали правительство Ленинградской области обратить внимание на вопиющие нарушения закона одним из крупных инвесторов.

Завод «Антолин Санкт-Петербург» открыт в марте 2011 года, штат сотрудников превышает 300 человек. Предприятие находится во Всеволожском районе Ленобласти в промзоне «Уткина заводь» и поставляет продукцию на петербургские заводы GM, Hyundai, Nissan, Ford (Ленобласть), Renault (Москва), Škoda (Калуга).


 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях