21 сентября 2020. 22:15

21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
21.09 15:18 > Уголовное дело по факту порчи земли возбуждено в Петербурге
21.09 14:45 > В российские аптеки завезли лекарства от коронавируса
21.09 13:08 > Законопроект о всероссийском сносе жилья внесли в Госдуму
21.09 12:02 > В Башкирии состоялся митинг против разработки медного месторождения
21.09 11:04 > Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей
21.09 10:15 > Генсек ООН назвал приоритетами создание вакцины от COVID-19 и борьбу за экологию
21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
17.10.2013 15:03

Пресс-релиз: звезды флейринга познакомили Россию с продукцией Fruko-Schulz

Текущая осень выдалась насыщенной для российских барменов. Дело в том, что в Москве в рамках Moscow Bar Show 2013 состоялся чемпионат мира по флейрингу среди профессиональных барменов Titans World Open - Legend, официальным партнером которого выступила компания Fruko-Schulz, а затем чешский производитель организовал тур по стране для всемирно известных барменов. Свои мастер-классы в российских городах провели  Кристиан Делпеш (Christian Delpech), Родриго Делпеш (Rodrigo Delpech), Дарио Доимо (DarioDoimo) и Владимир Бурьянов. На сегодняшний день это уникальное по масштабам, географии и уровню звездности тренеров мероприятие — впервые легенды флейринга посетили не только столицу, но другие города страны, наиболее перспективные с точки зрения развития барменского дела.

География тура охватила практические все регионы страны — мастер-классы прошли в  Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Сочи и Красноярске. Тренинги посетили от 100 до 150 человек, а площадками для мастер-классов выступили местные бары и клубы. Именитые виртуозы флейринга делились своим опытом и мастерством с российскими коллегами, а те, в свою очередь, не упускали возможность пообщаться и сфотографироваться с кумирами. Бармены регионов постарались не упустить уникальный шанс прикоснуться к легендам — звезды флейринга законтрактованы практически на год вперед, а если и посетят Россию снова, то очень нескоро и, скорее всего, ограничатся мегаполисами. К примеру, учитывая крайнюю нелюбовь Родриго Делпеша к авиаперелетам, приходится сожалеть, что вероятность его повторного визита в Россию совсем невелика.

Каждый участник мероприятий получил номерной сертификат, подтверждающий прохождение обучения. Стоит отметить, что сертификация мастер-классов по флейрингу в России до этого не проводилась, и в этом компании Fruko-Schulz стала первопроходцем. Мероприятие в каждом городе заканчивалось вечеринкой FrukoNight, где гостей ждал welcome с коктейлями на основе чешских ликеров. Тур поддержала организация BarProfi, оказывающая профессиональные услуги для ресторанного бизнеса.

В некоторых городах, а именно — в Краснодаре, Екатеринбурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Красноярске под совместным патронажем региональных ассоциаций барменов состоялись конкурсы по флейрингу. Мировые звезды совместно с организаторами выявили лучших и наградили их поездками в Чехию на фабрику Fruko-Schulz и в Санкт-Петербург на завод «Ладога».

«Барменское дело год от года набирает обороты и вес в ресторанном бизнесе. Сегодня профессиональные бармены в цене ничуть не меньше, чем шеф-повара. Причем это касается и классических барменов-миксологов, и флейрингистов. Мероприятия, подобные тем, которые провела компания Fruko-Schulz, подпитывают интерес к барной индустрии как со стороны молодых барменов, так и со стороны владельцев заведений. Очень важно, что компания не ограничилась лишь Москвой и Петербургом и постаралась охватить вниманием все регионы страны, благодаря чему российские бармены во многих городах имели возможность собственными глазами увидеть легенд флейринга», — делится мнением организатор Titans World Open-Legend в Москве Алексей Мочнов.

Кристиан Делпеш (Christian Delpech) — 20-кратный чемпион мира по флейрингу, является самым рейтинговым и титулованным барменом планеты, входит в число основателей World Flair Association, член FBA. Аргентинец провел мастер-классы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ставрополе и Краснодаре. «Оказалось, что очень удобно работать с бутылкой FrukoSchulz, используя ее во время своих шоу. Кроме того, хотелось бы отметить и высокое качество продукции — сегодня я приготовил несколько коктейлей с чешскими ликерами, получилось очень вкусно», — рассказал Кристиан после мастер-класса в Петербурге.

Родриго Делпеш (Rodrigo Delpech) по праву считается одним из лучших флейрингистов в мире. В его активе 18 побед на международных соревнованиях по флейрингу и огромное количество всевозможных выигранных конкурсов. Родриго поделился своим мастерством с барменами Нижнего Новгорода. Стоит добавить, что чемпион мира начал работать с ликерами Fruko-Schulz еще на MoscowBarShow, где проводил мастер-классы для посетителей выставки на стенде чешского производителя. «Мне понравилась Россия и ее жители. Среди местных барменов встречаются очень перспективные ребята. Я крайне доволен поездкой, от которой получил большое удовольствие, даже несмотря на то что не люблю летать», — поделился впечатлениями Родриго.

Дарио Доимо (Dario Doimo) и Владимир Бурьянов — многократные призеры и чемпионы мира по флейрингу — выступали в России тандемом, как уже делали на тренинге в США, который был признан экспертами отрасли крайне успешным. Интернациональный дуэт провел свои мастер-классы в Ростове-на-Дону, Сочи и Красноярске. Поделившись мнением после своих мастер-классов, Дарио и Владимир отметили отличную организацию тура, прекрасную атмосферу, сопровождавшую мероприятия, а также перспективность проведения такого рода тренингов в будущем.

Организатором тура выступила компания Fruko-Schulz — крупнейший чешский производитель крепких алкогольных напитков и ликеров и лидер по производству абсента. Чешская фабрика Fruko-Schulz (входит в состав группы компаний «Ладога» с 2010 года)  — предприятие с многолетней историей, использующее современные технологии для производства ликеров, биттеров и абсента.

Сотрудничество барменов с компанией Fruko-Schulz происходит на регулярной основе — в процессе создания рецептур напитков специалисты компании «Ладога» прислушивались к мнению ведущих европейских барменов и их пожеланиям относительно текстуры, консистенции, вкусов и ароматов ликеров. Появившийся в результате продукт открывает поистине безграничные возможности для «волшебников», работающих за барной стойкой.

Пресс-служба ОАО «Промышленная группа Ладога»

+7(812) 336-96-69; pr@ladogaspb.ru

Справка о компании FrukoSchulz

Фабрика Fruko-Schulz («Фруко Шульц») является одним из крупнейших чешских производителей крепких алкогольных напитков и ликеров и лидером производства абсента. Компания ведет свою непрерывную историю с 1898 года, с того дня, когда предприниматель Мориц Шульц открыл первую в Австро-Венгрии специализированную фабрику по производству десертных вин и ликеров. В настоящее время компания Fruko-Schulz производит более 50 категорий напитков. Фабрика Fruko-Schulz обладает заслуженной репутацией одного из ведущих чешских производителей алкогольных напитков с неизменно высоким качеством выпускаемой продукции, известной широкому кругу европейских потребителей.

Fruko-Schulz («Фруко Шульц») тесно сотрудничает с крупнейшими европейскими торговыми сетями, такими как Makro, Kaufland, Tesco, Flop, COOP Chechy, COOP Morava, LIDL, Interspar, Penny Market, Norma и другими.