USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +22 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 18:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
17.10.2013 15:11

В новом терминале Пулкова ждут Владимира Путина

Все системы Пулкова ежедневно тестируют 200 волонтеров. Они проходят весь путь пассажира — от регистрации на рейс, сдачи багажа и посадки в самолет. Как рассказал руководитель службы контроля операционной готовности Александр Лариш, обыгрываются все возможные ситуации.

В стандартную программу испытаний входит обслуживание пассажиров международных и российских рейсов, регистрация и досмотр пассажиров, посадка через телетрапы и автобусные выходы, обслуживание трансферных пассажиров и обработка багажа. Обыгрываются и нестандартные ситуации, нередко возникающие в работе аэропорта. Если, например, после вылета самолету пришлось вернуться. Если пассажир забыл в багаже паспорт. Или человека и его чемоданы нужно снять с рейса. Отработают и действия в чрезвычайных ситуациях. 29 октября с участием одной тысячи волонтеров в новом терминале будут тушить учебный пожар, а 12 ноября отработают все действия при теракте.

Как сообщил представитель компании-генподрядчика ICA Саваш Озтюрк, испытания никак не мешают работе всех служб. Терминал уже готов на 99%, завершаются пусконаладочные и дорожные работы.

Сразу после открытия нового терминала Пулково-1 закроется на реконструкцию, которая продлится до июля 2014 года. По словам Саваша Озтюрка, уже идет разработка дизайна для старого здания аэропорта, рабочие проекты готовы. По замыслу, через год нынешнее Пулково-1 превратится в посадочную галерею для внутренних рейсов, также там откроется просторный и удобный для пассажиров зал ожидания.

При этом дальнейшая судьба Пулкова-2 пока не решена. Руководитель службы по связям с общественностью и взаимодействию с органами власти ОАО «Воздушные ворота Северной столицы» Игорь Лаптев сообщил корреспонденту «Телеграфа», что этот вопрос находится на рассмотрении правительства Петербурга. Терминал передадут на баланс ОАО «Аэропорт Пулково», которым владеет город. Тогда и определится судьба нынешнего Пулкова-2.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях