USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +16 |
5 июля 2020. 06:47

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
17.10.2013 16:58

Зорькин критикует Европу за продвижение секс-меньшинств

Председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин выступил с докладом на международной конференции «Положение и перспективы конституционного правосудия», посвященной 50-летию Конституционного суда Сербии, сообщили в пресс-службе КС РФ.

По его словам, «старые» демократии, воодушевленные идеями либерализма, очень активно продвигаются в сторону защиты разного рода меньшинств и нередко игнорируют  возражения  своих граждан. «Один из последних примеров — принятый в мае этого года закон, позволяющий однополым парам усыновлять детей, который вызвал резкую  реакцию значительной части французов. Правда, как показывают социологические опросы, эта значительная часть составляла тем не менее меньшинство, хотя и достигала 37%. Однако не надо проводить какие-то исследования, чтобы с уверенностью сказать, что в России (да и в целом ряде иных новых демократий)  такую позицию займет подавляющее большинство населения», — сказал Зорькин.

Примером реакции православного общества на разрешенный гей-парад Зорькин считает беспорядки в Сербии, прошедшие в октябре 2010 года.

«Напомню в этой связи о том, насколько острой и массовой в православной Сербии была реакция на разрешенный, в соответствии с решением ЕСПЧ, гей-парад в Белграде. Этот парад превратился в большое побоище и массовые беспорядки, прокатившиеся по стране. Было множество раненых и были человеческие жертвы. Причины здесь вовсе не деятельности некой группы фашиствующих элементов (как утверждали некоторые европейские СМИ). Это была  массовая социальная реакция значительной части православного населения, посчитавшего, что национальное правосудие объединилось с международным правосудием в лице ЕСПЧ в неприемлемом и греховном посягательстве на его базовые ценности», — сказал председатель КС.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях