USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +12 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 11:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.10.2013 11:31

В Индии полицейский благодаря татуировке обрел мать

Это имя долгое время было для Ганеша Рагхуната Дхангаде единственной зацепкой в поисках семьи, пока в архивах не обнаружились записи из одного из детских домов, где он воспитывался. При поступлении в детдом он указал, что родом из места под названием Мама Бханья. С коллегами он отправился туда и опросил местных жителей. Те направили его в хижину в горах, где много лет жила пожилая женщина.

Она рассказала полицейским, что много лет назад потеряла своего сына. После вопроса сотрудников, имел ли потерянный ребенок какие-нибудь особые приметы, она ответила, что на его руке была татуировка с ее именем. «Я показал ей свою руку, и она сразу узнала меня, — сообщил Дхангаде. — Мы молчали минуту, затем обняли друг друга и начали плакать».

Ганеш Дхангаде потерялся на вокзале в возрасте 6 лет в 1989 году, когда они всей семьей садились на поезд. После этого он жил в Мумбаи, где его воспитывал один рыбак, а затем сменил два детских дома. Через некоторое время Ганеш попал в автокатастрофу, в результате которой провел четыре месяца в коме и потерял память, сообщает «Lenta.ru».

В 2011 году он поступил на службу в полицию. Восстановить часть воспоминаний ему помогли полицейские архивы пропавших без вести, которые он изучал и до службы, и уже будучи сотрудником полиции. Дхангаде называл случившееся «божьей волей» и «чудом». Сейчас он проводит все свое время с обретенной семьей: матерью, двумя братьями и сестрой.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях