USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -14 | Завтра: -13
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 10:39

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.10.2013 13:27

День благоустройства, или Как Георгий Полтавченко ели сажал

Стоит отметить, что губернатора здесь очень ждали. По традиции за час до приезда градоначальника двор усиленно мели десятки человек. Вряд ли в каком-либо другом петербургском дворе в День благоустройства можно было встретить подобную активность.

«Включаем музыку! Губернатор уже подъезжает!», — обратился к коллегам один из местных активистов. И, правда, через несколько минут во дворе появился Георгий Полтавченко в теплом бежевом свитере под черным пальто. Он быстрым шагом обошел квартал, заглянул на школьный стадион, а потом в сопровождении главы комитета по благоустройству Владимира Абраменко и районных чиновников направился к газону, где заранее были приготовлены саженцы и выкопаны ямки.

Георгию Полтавченко вручили лопату и дело пошло. После того, как первая ель уже была посажена, глава Московского района Владимир Рублевский предложил губернатору согреться горячим чаем. Но губернатор, видимо, не замерз. «Чертовски хочется поработать!»,  — сказал он и направился к следующему саженцу.

Глава города так активно орудовал лопатой, что присутствующие не сразу заметили, как непосаженых деревьев больше не осталось. Только после этого Георгий Полтавченко согласился на чай из полевой кухни. От горячего пирожка он, правда, отказался.

Стоит отметить, что это были первые ели, высаженные в Петербурге руками Георгия Полтавченко с тех пор как он возглавил город. Во время апрельского субботника губернатор выбрал экзотичную сакуру, которую посадил в парке Смольного. А до этого он сажал клен и рябину. Его предшественница на посту губернатора обогатила петербургскую растительность липами, каштанами, кленами, елями, дубами и виолами.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях