USD: 73,5187 | EURO: 88,8768 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 21:42

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Первый день Всемирных игр боевых искусств стал успешным для россиян
19.10.2013 12:36

Первый день Всемирных игр боевых искусств стал успешным для россиян


Календарь Всемирных игр боевых искусств явно благоволил сборной России: начинать всегда хочется успешно. Первый комплект медалей должны были разыграть самбисты, а наша команда привезла в Петербург всех лидеров.
В первом финале под сводами свежайшего спорткомплекса «Арена», который недавно построили в рамках федеральной целевой программы, в весовой категории до 48 килограммов у девушек вышла двукратная чемпионка мира Елена Бондарева.

Вот только соперница ей попалась неудобная – Галя Иванова из Болгарии. «Мы с ней встречались на чемпионате Европы, и я проиграла. Поэтому сейчас хотела выиграть», — рассказала Елена Бондарева. Три с половиной минуты потребовалось Елене, чтобы подловить соперницу на ошибке и провести болевой прием на ногу. Так первая золотая медаль игр оказалась в копилке российской сборной.

Равно как и вторая – Марина Мохнаткина и вовсе за 15 секунд в финале заставила соперницу сдаться. «Но конкуренция высокая», — признает победительница.

Во второй день соревнований самбисты разыграют еще три комплекта наград. И россияне едва ли останутся в стороне.
Порадовали болельщиков сумоисты, и в первую очередь –девушки. В средней весовой категории у женщин судьи зафиксировали триумф опытнейшей Светланы Пантелеевой. В тяжелом весе наша выдающаяся девятикратная чемпионка мира Олеся Коваленко оступилась еще в полуфинале, позже она взяла бронзу. Зато в решающей схватке превосходно выступила Анна Жигалова. И это четвертая золотая медаль.

«Мы - победители первых Игр в Китае, и, кончено, здесь тоже хотели подтвердить свой класс, — говорит министр спорта Виталий Мутко.

Не справляются пока мужчины. Так, на счету у российских сумоистов пока три «бронзы» и «серебро». Но это только первый день, и главное, что россияне уже уверенные лидеры в общем зачете.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях