USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +11 | Завтра: +12 |
14 июля 2020. 00:50

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
  • Главная
  • Сбербанк прокредитует сделку по приватизации Архангельского тралового флота
21.10.2013 13:21

Сбербанк прокредитует сделку по приватизации Архангельского тралового флота

Пятилетняя кредитная линия предоставлена на срок окупаемости проекта и с условием, что ООО «Вирма» за счет собственных средств осуществит финансирование не менее 30% стоимости приобретаемых акций, говорится в официальном сообщении Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».

«Сбербанк готов поддерживать проекты, имеющие важное значение для развития бизнеса наших клиентов. Проект, финансирование которого осуществляет банк сейчас, позволит создать в регионе новые рабочие места и оптимизировать производство», — отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

Сделка по приватизации 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот» должна быть совершена до конца 2013 года. Агентом по приватизации выступает «Газпромбанк». Помимо ООО «Вирма», претендентами на данный актив являются ЗАО «Русская рыбная компания» (дочерняя компания ОАО «Группа компаний Русское море», которое связывают с предпринимателем Геннадием Тимченко), ООО «ЮСП Северные инвестиции» (владелец  UCP Sea Resources Ltd), ООО «Робинзон» (Мурманск), ОАО «Мурманский рыбокомбинат», ОАО «Мурманский траловый флот» и ОАО «ПКП „Меридиан“» (Москва). Все эти компании ранее получили одобрение на сделку от Федеральной антимонопольной службы и должны подать свои предложения до 19 ноября 2013 года.

Стартовая цена 100% голосующих акций ОАО «Архангельский траловый флот» определена в 1,83 млрд. рублей. В 2011 году оценку АТФ проводил основной оценщик Росимущества — петербургское ООО «Центр оценки Аверс». Напомним, что на прошлой неделе правоохранительные органы сообщили о задержании президента ГК «Аверс» Михаила Зельдина, топ-менеджеров ООО «Центр оценки „Аверс“» и ООО «Оценка плюс». Они подозреваются в организации коррупционной схемы, при которой находящиеся в госсобственности активы акционерных обществ оценивались выше или ниже реальной стоимости и затем продавались по не выгодной государству цене. Ранее аналитики Росрыболовства оценивали стоимость ОАО «Архангельский траловый флот» в сумму около 4,5 млрд рублей. В 2012 году Ernst & Young оценил компанию в 1,9 млрд рублей.

ОАО «Архангельский траловый флот» создано в 2004 году, осуществляет добычу, обработку и реализацию морепродуктов и рыбопродуктов. Предприятие имеет крупные квоты на вылов трески, сельди, скумбрии, путассу и пикши. АТФ владеет 21 рыбопромысловым судном, имеет развитую береговую инфраструктуру, в том числе рыбоперерабатывающий завод.

ООО «Вирма» зарегистрировано в Петрозаводске (Республика Карелия), является одним из крупнейших рыбодобывающих предприятий региона. Некоммерческое партнерство «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» зарегистрировано в 2002 году в результате объединения ряда рыбодобывающих компаний Северо-Западного региона в единую профессиональную организацию. В настоящее время консорциум имеет один из самых больших в регионе флотов, состоящий из краболовных, рыболовных и транспортных судов. Головной офис консорциума расположен в Петербурге, на Шпалерной улице.

 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях