USD: 73,5187 | EURO: 88,8768 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 15:15

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Сбербанк прокредитует сделку по приватизации Архангельского тралового флота
21.10.2013 13:21

Сбербанк прокредитует сделку по приватизации Архангельского тралового флота

Пятилетняя кредитная линия предоставлена на срок окупаемости проекта и с условием, что ООО «Вирма» за счет собственных средств осуществит финансирование не менее 30% стоимости приобретаемых акций, говорится в официальном сообщении Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».

«Сбербанк готов поддерживать проекты, имеющие важное значение для развития бизнеса наших клиентов. Проект, финансирование которого осуществляет банк сейчас, позволит создать в регионе новые рабочие места и оптимизировать производство», — отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

Сделка по приватизации 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот» должна быть совершена до конца 2013 года. Агентом по приватизации выступает «Г азпромбанк » . Помимо ООО «Вирма», претендентами на данный актив являются ЗАО «Русская рыбная компания» (дочерняя компания ОАО «Группа компаний Русское море » , которое связывают с предпринимателем Геннадием Тимченко), ООО «ЮСП Северные инвестиции» (владелец  UCP Sea Resources Ltd), ООО «Робинзон» (Мурманск), ОАО «Мурманский рыбокомбинат » , ОАО «Мурманский траловый флот» и ОАО «ПКП „Меридиан“ » (Москва). Все эти компании ранее получили одобрение на сделку от Федеральной антимонопольной службы и должны подать свои предложения до 19 ноября 2013 года.

Стартовая цена 100% голосующих акций ОАО «Архангельский траловый флот» определена в 1,83 млрд. рублей. В 2011 году оценку АТФ проводил основной оценщик Росимущества — петербургское ООО «Центр оценки Аверс ». Напомним, что на прошлой неделе правоохранительные органы сообщили о задержании президента ГК «Аверс» Михаила Зельдина, топ-менеджеров ООО «Центр оценки „Аверс“ » и ООО «Оценка плюс » . Они подозреваются в организации коррупционной схемы, при которой находящиеся в госсобственности активы акционерных обществ оценивались выше или ниже реальной стоимости и затем продавались по не выгодной государству цене. Ранее аналитики Росрыболовства оценивали стоимость ОАО «Архангельский траловый флот» в сумму около 4,5 млрд рублей. В 2012 году Ernst & Young оценил компанию в 1,9 млрд руб лей.

ОАО «Архангельский траловый флот» создано в 2004 году, осуществляет добычу, обработку и реализацию морепродуктов и рыбопродуктов. Предприятие имеет крупные квоты на вылов трески, сельди, скумбрии, путассу и пикши. АТФ владеет 21 рыбопромысловым судном, имеет развитую береговую инфраструктуру, в том числе рыбоперерабатывающий завод.

ООО «Вирма» зарегистрировано в Петрозаводске (Республика Карелия), является одним из крупнейших рыбодобывающих предприятий региона. Некоммерческое партнерство «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» зарегистрировано в 2002 году в результате объединения ряда рыбодобывающих компаний Северо-Западного региона в единую профессиональную организацию. В настоящее время консорциум имеет один из самых больших в регионе флотов, состоящий из краболовных, рыболовных и транспортных судов. Головной офис консорциума расположен в Петербурге, на Шпалерной улице.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях