USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +16 | Завтра: +14 |
10 июля 2020. 19:29

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
  • Главная
  • Тихвинский ферросплавный завод уйдет к туркам до конца года
21.10.2013 19:17

Тихвинский ферросплавный завод уйдет к туркам до конца года

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Мечел» на прошлой неделе одобрило выдачу гарантии от общества за исполнение продавцами ферросплавных активов со стороны группы «Мечел» своих обязательств по договору о продаже, в том числе за действительность заверений перед покупателем, сообщила пресс-служба российской компании. Выдача данной гарантии является одним из условий закрытия сделки M&A.

В соответствии с соглашением, подписанным в июле 2013 года, группа «Мечел» продает 100% доли в Тихвинском ферросплавном заводе и горно-обогатительном комбинате «Восход» турецкой промышленной группе Йылдырым (Yildirim Group). Непосредственными продавцами ферросплавных активов выступают компании, входящие в группу «Мечел», покупателем — специально созданная компания в группе Йылдырым. Cумма сделки составит 425 млн долларов, закрытие сделки запланировано до конца 2013 года.

Ранее сообщалось, что средства от продажи двух заводов будут направлены «Мечелом» на снижение долговой нагрузки компании и финансирование приоритетных направлений работы. На конец второго квартала 2013 года общая кредиторская задолженность «Мечела» составляла около 115 млрд рублей.

Тихвинский ферросплавный завод (Тихвин, Ленинградская область) производит до 120 тыс. тонн в год высокоуглеродистого феррохрома, который используется в производстве нержавеющей стали. В качестве сырья заводом используется концентрат хромовой руды, производимый ГОК «Восход».

Горно-обогатительный комбинат «Восход» (Хромтау, Казахстан) включает в себя современную шахту по добыче хромовой руды и обогатительную фабрику для руды и получения хромитовых концентратов. Разведанные и доказанные запасы месторождения «Восход» по стандартам JORC составляют 20 млн тонн руды.

Группа компаний Йылдырым (Yildirim Group) — частная турецкая диверсифицированная промышленная группа, объединяющая предприятия из десяти различных отраслей в нескольких странах мира. Группа владеет компанией ETI KROM INC, которая является крупнейшим в Турции производителем хромовой руды и высокоуглеродистого феррохрома высшего качества. Также компания владеет одним из старейших заводов Швеции по производству феррохрома, VARGÖN ALLOYS AB. Группа является крупнейшим в мире производителем твердой крупнокусковой хромовой руды, а также вторым по величине производителем высокоуглеродистого феррохрома.

 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях