USD: 77,5104 | EURO: 92,0669 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 01:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Новым собственником Парфинского фанерного комбината стало ЗАО «Красный якорь»
22.10.2013 16:05

Новым собственником Парфинского фанерного комбината стало ЗАО «Красный якорь»

Ранее «Красный якорь» уже приобрел производственное оборудование Парфинского фанерного комбината (ПФК) у второго кредитора, «Промсвязьбанка». Новый собственник, имеющий свое производство большеформатной березовой фанеры в Кировской области, намерен в ближайшее время удвоить объемы переработки лиственной древесины, доведя его до 20 тыс. кубометров в месяц. По итогам работы в январе-сентябре 2013 года ПФК произвел и реализовал более 40 тыс. кубометров фанеры, ежемесячно перерабатывая до 10 тыс. «кубов» лиственной древесины.

Увеличение объемов переработки сырья новые собственники связывают с активизацией работы с новгородскими лесозаготовительными предприятиями. По данным администрации Новгородской области, эти планы реализуемы: расчетная лесосека березы в Новгородской превышает 4,6 млн кубометров, из них осваивается не более 40%.

Региональные власти со своей стороны окажут «Красному якорю» всемерную поддержку. «Такие инвесторы, нацеленные не только на свой бизнес, но и на развитие территории в целом, нам очень нужны. Новый собственник комбината может рассчитывать на помощь правительства региона в любом вопросе», — заявила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Она также подчеркнула, что новый собственник ПФК выполняет и все взятые социальные обязательства. Долги по выходным пособиям и заработной плате, составлявшие 25,6 млн рублей, снизились до 3,6 млн и будут погашены полностью до конца года после реализации непрофильных активов.

Парфинский фанерный комбинат, градообразующее предприятие поселка городского типа Парфино Новгородской области, обанкротился в кризис 2008 года. Во многом на такой исход событий повлиял спад спроса на продукцию. Однако основной причиной финансового кризиса на ПФК стал масштабный инвестиционный проект, начатый предыдущими собственниками — ЗАО «Новгородские лесопромышленники» Исаака Слуцкера, уже реализовавшего к тому времени в регионе три проекта совместно с финской UPM-Kummene. «Новгородские лесопромышленники» в 2007 году начали строить на базе ПФК завод по выпуску большеформатной березовой фанеры стоимостью 1 млрд рублей и мощностью 75 тыс. кубометров фанеры в год. 

В начале 2009 года новое производство было введено в эксплуатацию, но, не проработав и месяца, было остановлено из-за отсутствия спроса на продукцию, вызванного общим экономическим спадом. В феврале 2009 года власти Новгородской области включили Парфинский комбинат в список градо- и бюджетообразующих компаний региона, которым декларировалась господдержка, однако в бюджетном кредите в 300 млн рублей, о котором просили «Новгородские лесопромышленники», отказали. После этого Исаак Слуцкер принял решение о банкротстве. Основными кредиторами ПФК оказались Северо-Западный банк Сбербанка России и «Промсвязьбанк», сумма кредиторской задолженности комбината на момент банкротства составляла 1,3 млрд рублей.

В августе 2009 года управление банкротством ПФК было передано Сбербанку, который, в свою очередь, привлек в качестве управляющей компании (для внешнего управления) деревообрабатывающий холдинг «Илим Тимбер». В середине июля 2011 года в отношении ПФК была начата процедура конкурсного производства.

ЗАО «Красный якорь» — крупнейшее Кировской области предприятие лесоперерабатывающей промышленности, основная продукция — клееная березовая фанера.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях