USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 05:42

Новости дня

20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
22.10.2013 21:19

Петербуржцы голосуют за создание парка отдыха вместо «судейского квартала»

Петиция о создании парка вместо «судейского квартала» на набережной Европы опубликована на сайте change.org. Под обращением уже подписались 9 758 человек.

«Зеленых насаждений в нашем городе меньше, чем в любом другом европейском мегаполисе, включая Москву. Центральная часть Петербурга задыхается в отсутствие зелени. Освободившаяся площадка — уникальный шанс хоть как-то восполнить этот недостаток, — считают авторы петиции. —  Идея парка на территории бывшего Ватного острова имеет и историческое обоснование: до революции здесь находился городской питомник растений, где высаживали саженцы деревьев для Петербурга». 

По мнению Лурье и Элькиной, за последние годы Петербург устал от долгостроев и архитектурных неудач. «Комплекс зданий суда рискует обрести такую же печальную известность, как стадион «Зенит-арена» или вторая сцена Мариинского театра. У этого места уже сейчас есть затянувшаяся предыстория: первый конкурс на его застройку проводился еще пять лет назад и ничем не кончился. При этом цена ошибки гораздо выше, чем в случае с уже упомянутым Мариинским театром», — подчеркивают авторы петиции. 

Как говорится в документе, поводом для начала сбора подписей послужило то, что 26 сентября публике были представлены работы финалистов конкурса на проект комплекса зданий Верховного суда и театра Бориса Эйфмана. По проекту на набережной Малой Невы между Биржевым и Тучковым мостами собираются возвести административный комплекс, медицинский центр, жилые дома для судей и театр.

Ранее на этом месте должны были построить элитный жилой комплекс «Набережная Европы», однако инвестор в прошлом году отказался от проекта, после чего и было принято решение отвести этот участок под строительство зданий для Верховного суда.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях