USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: +3 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
1 мартa 2021. 15:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.10.2013 13:47

Пресс-релиз: «ВЕРТЕКС» планирует построить здание завода до конца года

Производитель лекарственных препаратов, косметических средств и БАД строит завод на участке «Новоорловская» в Приморском районе. С начала 2014 года в здании начнутся работы по прокладке инженерных систем и монтажу систем комплекса «чистых» помещений.

ЗАО «Управление-20 Метрострой», генподрядчик по строительству комплекса ЗАО «ВЕРТЕКС», ведет на участке строительные работы по устройству перекрытий и заливке железобетонных колонн второго этажа производственного здания. Начаты работы по строительству здания компрессорной и контрольно-пропускного пункта.

Ранее «ВЕРТЕКС» получил разрешение Министерства экономического развития РФ и Федеральной таможенной службы РФ на создание на участке временной зоны таможенного контроля, что дает «ВЕРТЕКС» возможность использовать при закупке импортного оборудования таможенную процедуру свободной таможенной зоны с получением соответствующих льгот и преференций. На данный момент специализированная подрядная организация завершила подготовку инфраструктуры таможенной зоны: оборудована система контроля периметра участка (произведен монтаж систем освещения и видеонаблюдения), создан пост таможенного контроля, налажена трансляция изображения с камер видеонаблюдения в таможенный орган. Первые поставки технологического и инженерного оборудования по заключенным импортным контрактам компания планирует получать с декабря 2013 года.

Инновационно-производственный комплекс ЗАО «ВЕРТЕКС» спроектирован в соответствии с международными требованиями GMP — Good Manufacturing Practice, надлежащей производственной практики. Проект учитывает все современные международные и национальные требования к производству, контролю качества и хранению лекарственных средств. Напомним, что с 2014 года запланирован обязательный переход на соблюдение правил национального стандарта GMP для всех производителей фармацевтической продукции в России.

Планируемые этапы ввода инновационно-производственного комплекса ЗАО «ВЕРТЕКС» в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» (участок «Новоорловская») в эксплуатацию:

III квартал 2014 года — получение разрешения службы государственного строительного надзора и экспертизы на ввод в эксплуатацию первой очереди строительства объекта.

IV квартал 2014 — I квартал 2015 года — проведение валидации производства и его запуск.

2015– 2016 годы — строительство второй очереди объекта.

IV квартал 2016 года — получение разрешения службы государственного строительного надзора и экспертизы на ввод в
эксплуатацию второй очереди.

I квартал 2017 года — выход производства на полную мощность.

Для информации:

В 2010 году ЗАО «Вертекс» получило статус резидента особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Санкт-Петербург» на участке «Новоорловская» с целью создания научно-производственного комплекса по разработке и выпуску инновационных лекарственных препаратов и дженериков последнего поколения.

ЗАО «ВЕРТЕКС » арендует 4,85 гектара на территории ОЭЗ. Общая площадь инновационно-производственного комплекса составит более 33 тыс. кв. метров, площадь завода — 15 тыс. кв. метров.

В 2012 году компания подписала контракт с генпроектировщиком комплекса — ирландской компанией PM Group Vostok.

В апреле 2013 года по итогам открытого тендера определен генеральный  подрядчик на строительство комплекса — ЗАО «Управление-20 Метрострой». В июне 2013 года «ВЕРТЕКС» получил положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации на строительство инновационно-производственного комплекса. В июле 2013-го компания получила разрешение стройнадзора Петербурга на строительство.

С начала реализации проекта компания инвестировала в строительство комплекса 235 млн рублей.

В ассортименте «ВЕРТЕКС» более 140 лекарственных средств, косметики и БАД. Компания производит продукцию по направлениям: кардиология, дерматология, гинекология, стоматология, отоларингология, терапия, ревматология, травматология, неврология, аллергология, флебология, трихология, инфекционные заболевания и другим.

Собственные бренды компании: Alerana, «Асепта», «Ла-кри», «Гинокомфорт», «Камелокс», «Нормавен», «Аспикор» и другие.

В июле 2013 года «ВЕРТЕКС» отметил 10 лет с момента выхода на рынок в качестве фармпроизводителя.

Второй по объему инвестиций.

Наибольшие вложения средств в реализацию проектов по строительству производственных комплексов с начала 2013 года сделали следующие резиденты особой экономической зоны «Санкт-Петербург»:

ООО «Новартис Нева» — 405 млн рублей.

ЗАО «ВЕРТЕКС » — 115 млн рублей.

ЗАО «Биокад» — 70,5 млн рублей.

ООО «Ракурс-инжиниринг» — 46,6 млн рублей.

ЗАО «Фарм-холдинг» — 32 млн рублей.

Источник: ОАО «Особые экономические зоны», данные на 25.07.2013 г.

Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях