USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +19 | Завтра: +18 |
10 июля 2020. 09:11

Новости дня

10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год

Новости партнеров

22.10.2013 07:41

Спецслужбы США тотально следят за гражданами Франции

Как отмечается в поступивших в распоряжение издания документах, спецслужбы США менее чем за месяц перехватили более 70 млн телефонных разговоров французских граждан. Операция проходила в период с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года.

Целью шпионажа была слежка за подозреваемыми в связях с террористами, а также за представителями деловых кругов, политиками и представителями французских властей. По данным издания, американские власти отказались комментировать эту информацию.

Также в полученных газетой документах Сноудена сообщается, что в рамках сверхсекретной программы PRISM, которую осуществляет АНБ, существует метод под кодовым названием Upstream, позволяющий «снимать» информацию непосредственно с подводных кабелей связи.

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс назвал «шокирующими» новые разоблачительные данные Эдварда Сноудена о прослушке американскими спецслужбами телефонных звонков французских граждан, сообщает в понедельник сайт радиостанции Europe 1.

«Разоблачения газеты Monde в действительности шокирующие, и в ближайшие часы повлекут за собой требования конкретных объяснений от американских властей. Если страна-союзник шпионит за Францией — это абсолютно неприемлемо», — заявил глава МВД Франции в эфире Europe 1.

Впрочем, как считают многие политические обозреватели, этот скандал, как и несколько предыдущих, которые ранее затронули вопросы взаимоотношений США с их европейскими союзниками, не перерастет во что-нибудь действительно серьезное. Французы так же, как ранее Германия, Великобритания, и некоторые другие жертвы глобального шпионажа американских спецслужб, проглотят этот щелчок ради политических выгод. Поддерживать с Америкой дружбу даже в таких условиях, по их мнению, намного спокойнее, чем требовать каких-либо объяснений от «большого брата», пусть даже он в очередной раз неуклюже побил посуду на их кухне.

Напомним, Эдвард Сноуден в этом году распространил информацию о программах слежки американских спецслужб. В США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту Шереметьево. Первого августа Сноудену было предоставлено убежище в России сроком на год.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях