USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +15 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
28 сентября 2020. 15:49

Новости дня

28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
27.09 16:05 > Жителям Вильнюса власти решили раздать таблетки йода, опасаясь аварии на БелАЭС
27.09 15:05 > Часы в Нью-Йорке начали отсчитывать время до климатической катастрофы
27.09 14:15 > Глава Франции предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента
27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
  • Главная
  • В Костроме девушка-факелоносец и технический сотрудник получили ожоги от олимпийского факела
22.10.2013 16:17

В Костроме девушка-факелоносец и технический сотрудник получили ожоги от олимпийского факела

На ролике видно, что из спроектированного специально для сочинских Игр факела вырвался огненный столб. Девушка при этом продолжает его держать, пока организаторы эстафеты не заменили факел на исправный. Зрители также заметили, что у одного из организаторов в это время загорелся рукав.

По сообщениям местных СМИ, школьница получила ожог руки. Однако уже спустя 15 секунд после инцидента девочка позировала фотографам с запасным факелом, а после этого продолжила эстафету. Медицинская помощь была оказана позднее, врачи сообщили, что ожог слабый и в скором времени заживет.

Глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко позже заявил, что факел держала не школьница, как сообщили некоторые СМИ, а одна из взрослых сотрудниц юридической службы, передает «Утро.ру».  

«Никакого взрыва факела не было. Произошла техническая неполадка, которая была устранена, факел заменили и Эстафета продолжила свой путь. Никаких повреждений в результате инцидента факелоносцы не получили. Следующий факел был зажжен от лампады огнем, который был привезен из Греции 6 октября в Россию... Кроме того напоминаем, в Эстафете в качестве факелоносцев могут принимать участие только граждане России в возрасте от 14 лет. 13-летняя девочка, о которой идет речь, на самом деле сотрудница оргкомитета, которая была номинирована в качестве факелоносца на этом этапе Эстафеты… Предполагается, что огонь из факела мог вырваться из-за неисправности клапана, регулирующего подачу газа. Кроме того, в инциденте может оказаться виноватой и сама девочка, которая не соблюдала технику безопасности», — сообщил Чернышенко.

Напомним, в начале октября активист Общественного народного фронта и депутат Госдумы Михаил Старшинов обратился в Следственный комитет России с просьбой выяснить причины неисправностей факелов, на производство которых было потрачено 207 млн рублей. Напомним, только во время московского этапа эстафеты 7– 8 октября огонь погас в Кремле в руках олимпийского чемпиона Шаварша Карапетяна, а после этого еще трижды — на улицах города. Позже это неоднократно повторялось и других городах. Чернышенко объясняет это тем, что работники не полностью открывают клапан.

Факелы, которые проносят по территории России во время эстафеты олимпийского огня, отливали в Нижегородской области на заводе «РосАЛит», а за установку системы горения отвечал красноярский ОАО «Красмаш». Конструкторы утверждали, что факел оснащен системой двойного горения: внутри конструкции должен быть огонь, который не даст потухнуть внешнему пламени. В их комментариях звучали заявления о том, что пламя не погаснет ни при сильном ветре, ни на морозе, ни под водой. Практика показала, что это далеко не так.

Тем не менее эстафета продолжается. Олимпийский огонь планируют опустить на дно Байкала, поднять на Эльбрус, провезти по берегу Северного Ледовитого океана и вынести в открытый космос. Эстафета олимпийского огня пройдет почти в трех тысячах населенных пунктов России от Калининграда до Владивостока и закончится в день открытия Игр в Сочи. Она продлится 123 дня, протяженность маршрута составит 65 тыс. километров. Чести нести главный символ Олимпиады удостоены 14 тыс. факелоносцев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях