USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
26 февраля 2021. 19:16

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.10.2013 13:35

Экологи: Пушкинский район Петербурга превращается в гигантскую свалку


Как сообщили в организации «Зеленый фронт», крупная свалка в Шушарах расположилась вдоль Московского шоссе, напротив 3-го Бадаевского проезда. Твердые бытовые, пищевые и другие отходы размещены на площади более 50 гектаров. На свалке экологи зафиксировали признаки недавнего размещения мусора, а также следы тяжелой техники, производящей утрамбовку отходов. На этом участке также замечены отвалы грунта несколько метров в высоту, которые были размещены в промышленных объемах, чуть в стороне от бытовых отходов. Среди бытовых отходов зафиксированы отходы 1-го класса опасности, а также порубочные остатки деревьев, лом металлов. 

В центре грандиозной свалки активисты «Зеленого фронта» обнаружили провалившийся в толщу утрамбованных отходов грузовой мусоровоз марки «КамАЗ». Судя по обрывку троса на бампере, машину пытались вывезти из «мусорного плена», но безуспешно. Как сообщили экологи, оставлена она была, судя по внешним признакам, не так давно и имеет логотип «Спецтранс». Контейнер автомобиля загружен строительными отходами, порубочными остатками и досками.

«В нескольких местах мы обнаружили очаги возгорания — тления отходов, свалка дымит», — заявил руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев.

Экологи считают, что, учитывая  близкое расположение этой гигантской свалки с незаконной свалкой за шушарским кладбищем, источник опасности  для  здоровья местных  жителей очевиден.  А Пушкинский район превращается в гигантскую свалку отходов.

Стоит отметить, что мусор начали везти на участок возле Московского шоссе в декабре 2012 года. Чуть позже, получив обращения граждан, комитет по природопользованию подтвердил, что свалка является несанкционированной. Были проведены рейды по выявлению  лиц, осуществляющих завоз и несанкционированный сброс строительных отходов на этом участке. Также возбуждено несколько административных дел и предприняты меры по пресечению завоза отходов на территорию. Однако, по словам экологов, мусор в Шушары свозится круглосуточно.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях