USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +8 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 12:57

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Если звезды «гасят» сами себя, то это кому-нибудь нужно...
23.10.2013 18:22

Если звезды «гасят» сами себя, то это кому-нибудь нужно...

Это был второй концерт старины Чака, который я посетил. В 2003 году я случайно оказался на его выступлении в СКК «Петербургский». Тот концерт превзошел все мои ожидания: мистер Берри носился по сцене не хуже, чем делал это (судя по видеосвидетельствам) в 1956 году, сыграл и спел все свои золотые хиты и только и делал, что отбивался от поклонниц, вешавшихся ему на шею. Собираясь на его концерт в этом году, я мысленно готовил себя к тому, что сейчас на дворе 2013 год, а не 2003, и ждать многого от выступления 87-летнего музыканта не стоит. Но тем не менее в глубине души рассчитывал хотя бы на качественное шоу. Однако то, что я увидел и услышал в тот вечер, заставило меня пожалеть о том, что я не ограничил свое знакомство с выступлениями Чака Берри тем самым, единственным концертом в 2003 году.

Вы помните тот фрагмент фильма «Назад в будущее», в котором у Марти Макфлая начинают исчезать пальцы руки во время исполнения одной из песен из-за того, что его родители все никак не могут начать танцевать медленный танец? Так вот, Чак Берри на концерте в понедельник играл примерно так же, как Марти в этом эпизоде фильма. Я уж не говорю о том, что он не спел толком ни одной песни. Я боготворю Чака, но, по-моему, уж лучше не гастролировать, чем так позориться и разочаровывать поклонников. 

И сейчас я с болью и тревогой в сердце слежу за Полом Маккартни, который без устали ездит по городам и весям, несмотря на то что голос его звучит все хуже и хуже с каждым концертом и половину нот из своих ранних песен он уже «взять» не может. Так и хочется попросить его: «Остановись, Пол, уйди со сцены в зените славы, останься в памяти миллионов легендой, а не стариком, который мучает себя и слушателей некачественными выступлениями». Вы мне в ответ на это, наверное, скажете: «Как ты смеешь? Радовался бы тому, что он все еще жив и продолжает доставлять удовольствие миллионам поклонников своими гастролями!». Ну уж нет, скажу я вам, пусть лучше прекращает гастролировать, чем дискредитирует себя. Я прекрасно понимаю, что сэр Маккартни жить без музыки не может и, по его собственным словам, «очарован» ею. Ну так ведь для этого есть работа в студии — записывайте на здоровье альбомы, шлифуйте до блеска каждую песню и радуйте ими своих поклонников!

В этом плане очень показателен пример Муслима Магомаева — как только маэстро понял, что его выступления превращаются в пытку для него и зрителей, он от них отказался. В этом бизнесе, как и в любом, главное — вовремя уйти.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях