USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
11 июля 2020. 20:19

Новости дня

11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
23.10.2013 10:56

Отставка Геннадия Онищенко: продолжение следует

Решение об отставке главы Роспотребнадзора будет оформлено в течение нескольких дней, то есть после возвращения из Китая премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает газета «Ведомости». По сведениям издания, одной из причин кадровых перестановок стала «проблема управляемости» Геннадия Онищенко.

«Онищенко вел независимую от премьера политику и иногда начинал торговые войны с теми странами, с которыми премьер в тот же момент пытался заключить экономические договоренности», — сообщает источник «Ведомостей».

Кроме того, как утверждают источники, у главного санитарного врача давний конфликт с вице-премьером Ольгой Голодец, которая накануне и сообщила об уходе руководителя санитарного ведомства со своего поста. Сложные отношения у него сложились не только с Дмитрием Медведевым, но и с другими членами правительства.

В то же время газета «Коммерсантъ» подчеркивает, что наиболее популярная версия причин неожиданной отставки — конфликт двух структур, занимающихся контролем на рынке продовольствия, а именно Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Одно из последних крайне болезненных решений, которое, по мнению многих аналитиков, было принято исходя из политических, а не экономических или тем более санитарных интересов, — это запрет на ввоз некоторых молочных продуктов из Литвы. Оно болезненно ударило не только по литовским производителям, но и по многим российским ретейлерам.

Помимо этого, как напоминает издание, в начале октября на заседании Евразийской экономической комиссии рассматривался вопрос о расширении ветеринарных полномочий Россельхознадзора.

«Геннадий Онищенко демонстративно собрал вещи и покинул зал заседаний», — пишет издание и подчеркивает, что еще накануне конфликт Роспотребнадзора и Россельхознадзора за полномочия был в полном разгаре: ведомства обменивались грозными заявлениями по поводу запрета на ввоз молочной продукции из Литвы.

Сам Геннадий Онищенко пока посоветовал представителям СМИ не фантазировать насчет его будущего места работы и дождаться официальных сообщений.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях