USD: 78,7847 | EURO: 92,4302 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 11:41

Новости дня

01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
01.10 09:45 > «За моим отравлением стоит Путин»: Навальный дал первое интервью после выхода из комы
01.10 09:03 > Франция запретила использовать диких животных в передвижных цирках и морских парках
30.09 17:33 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
30.09 17:01 > Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов
30.09 16:07 > Иркутская область отказала Бурятии в приеме отходов на своих полигонах
30.09 15:07 > Путин запретил вывозить из России необработанный лес
30.09 14:13 > Центр «Вектор» завершил клинические испытания вакцины от COVID-19
30.09 13:00 > Более 60 продуктовых магазинов закрыли в Москве за нарушение масочного режима
30.09 12:09 > Ученые России и Кореи будут вместе изучать ДНК леопардов
23.10.2013 15:28

По факту гибели под Псковом шести десантников возбуждено уголовное дело

На полигоне «Струги Красные» в Псковской области регулярно проводятся стрельбы из всевозможного вооружения. Минувшей ночью были запланированы учения для боевых машин. По предварительным данным следствия, 11 курсантов отправились устанавливать мишени. Уже на обратном пути, примерно на рубеже 1,5 километров, произошел взрыв неустановленного боеприпаса.

На место трагедии моментально выдвинулся отряд саперов. Спустя несколько часов на полигон прибыл и командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. «Погибли пять курсантов выпускного курса Рязанского десантного училища и сержант контрактной службы 76-й дивизии. Два человека легко ранены, их жизни не угрожает опасность», — рассказал Шаманов.

На полигоне продолжают работать военные инженеры, они проверяют территорию на наличие взрывоопасных предметов. После обследования местности к работе приступят следователи, которым предстоит допросить очевидцев, провести судебно-баллистические и медицинские экспертизы.

Военным следственным отделом СК РФ по Псковскому гарнизону по факту взрыва на 714-м полигоне воздушно-десантных войск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время военными следователями выполняются необходимые следственные действия: осмотр места происшествия (с участием специалиста-взрывотехника), назначение проведения судебно-баллистической и судебно-медицинских экспертиз, допрос очевидцев. Устанавливаются причины подрыва боеприпаса, вид боеприпаса и другие имеющие значение для уголовного дела обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях