USD: 70,7998 | EURO: 80,8392 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
15 июля 2020. 20:55

Новости дня

15.07 20:00 > СК просит арестовать четырех акушеров по делу о торговле младенцами
15.07 19:10 > Правительство РФ разрешило регионам возобновить диспансеризацию взрослых
15.07 18:17 > За «Крым не наш» Госдума предложила штрафовать и сажать не только россиян
15.07 17:30 > ИТ-директор «Почты России» стал фигурантом уголовного дела
15.07 17:00 > Иван Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к пятерым бывшим полицейским, которые задерживали его по делу о наркотиках
15.07 16:35 > Возраст молодежи в России могут увеличить с 30 до 35 лет
15.07 16:13 > Голикова: 40 миллиардов было направлено на лечение пациентов с коронавирусом
15.07 15:30 > Изъятие детей из многодетной семьи в Оренбуржье признали незаконным
15.07 15:11 > Сбербанк выкупил 80% Союзмультфильма и планирует создавать «уникальный контент»
15.07 14:35 > Новая волна харассмента: в домогательствах обвинили Павла Лобкова и двух сотрудников Сбербанка
15.07 14:30 > В Госдуму внесли законопроект, запрещающий в стране браки между однополыми парами и усыновление ими детей
15.07 13:03 > Производители медикаментов предупредили о возможном дефиците лекарств
  • Главная
  • Стартовала отмена налоговых льгот для предпринимателей
23.10.2013 15:40

Стартовала отмена налоговых льгот для предпринимателей

Соответствующие изменения в местное законодательство единогласно внесли сегодня депутаты Новгородской областной думы. Таким образом, после утверждения законопроекта губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, с 2014 года всем категориям новгородских налогоплательщиков будут отменены льготы по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций, которые предоставлялись раньше.

Ранее новгородские власти объясняли необходимость отмены налоговых льгот резким сокращением налоговых поступлений в бюджет региона, а также неэффективностью многих преференций. Новгородские чиновники прогнозировали, что после отмены налоговых льгот доходы бюджета возрастут на сумму от 600 до 900 млн рублей.

Идея отмены налоговых льгот для предпринимателей, то есть того инструмента, который в прошлом позволял надеяться на привлечение инвесторов, сейчас витает во многих российских регионах. Так, законопроекты об отмене налоговых льгот и об изменениях в закон «О налоге на имущество организаций» уже разработаны Министерством экономического развития Мурманской области. Соответствующие инициативы были предложены властями Кировской области местному законодательному собранию с целью «прощупать почву».

Госсовет Татарстана обсуждает отмену налоговых льгот на имущество организаций и отмену льготной ставки для предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ. В конце сентября за отмену налоговых льгот по налогам на имущество и на прибыль для организаций проголосовали депутаты Приамурья.

О необходимости ужесточения  налоговой политики, особенно в части налоговых льгот, заявил на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, из-за «лишних» налоговых льгот бюджет недополучает около 1,5 млрд рублей в год. Позже глава Минфина сообщил, что до весны 2014 года финансовое ведомство проведет инвентаризацию всех налоговых льгот и по ее результатам внесет соответствующие предложения в Госдуму. Таким образом, решение об отмене ряда льгот на федеральном уровне может быть принято уже в следующем году.

В 2012 году общая величина налоговых льгот составила 5,5 трлн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях