USD: 76,0381 | EURO: 90,0063 | Сегодня: +13 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 04:40

Новости дня

21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
21.09 15:18 > Уголовное дело по факту порчи земли возбуждено в Петербурге
21.09 14:45 > В российские аптеки завезли лекарства от коронавируса
21.09 13:08 > Законопроект о всероссийском сносе жилья внесли в Госдуму
21.09 12:02 > В Башкирии состоялся митинг против разработки медного месторождения
21.09 11:04 > Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей
21.09 10:15 > Генсек ООН назвал приоритетами создание вакцины от COVID-19 и борьбу за экологию
21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
23.10.2013 21:04

В Петербурге обсудили, как трудоустроить бывших военных и силовиков


Как сообщили «Телеграфу» организаторы конференции, в настоящее время около 50 млн российских избирателей в той или иной степени связаны или были связаны с вооруженными силами и другими силовыми ведомствами.

По данным соцопросов, 94% уволенных сотрудников находятся в трудоспособном возрасте, имеют высокий образовательный уровень и готовы работать «на гражданке». Но в целом по России только 42% из числа бывших офицеров в разной степени удовлетворены характером своей нынешней работы.

Как сообщил руководитель межрегионального профсоюза работников правоохранительных и силовых структур Константин Лысов, «по мнению военных социологов, 82% кадровых военных после увольнения нуждаются в специальной помощи юристов, консультантов, психологов». Чтобы решить эту проблему, представительством комитета Государственной думы по обороне в Северо-Западном федеральном округе, «разработана государственная программа трудоустройства уволенных военнослужащих».

Проект программы, в частности, предусматривает создание постоянно действующей структуры социальной адаптации военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, подлежащих увольнению, либо уволенных со службы, организацию заблаговременного консультирования, профессиональной ориентации и психологической поддержки увольняемых, обеспечение загрузки предприятий и организаций различных форм собственности с учетом дополнительных работников из числа бывших офицеров.

По мнению участников встречи, такой комплекс мероприятий может быть реализован лишь при поддержке государства как на федеральном, так и на региональном уровнях. Пополнить персонал за счет уволенных в запас уже проявили готовность руководители более сотни предприятий региона, которые приняли участие в конференции. Тем более проект программы полностью соответствует начавшейся по инициативе президента России модернизации российской промышленности с созданием высокотехнологичных рабочих мест.

После детального обсуждения на предприятиях и в региональных органах власти комитет Госдумы по обороне представит программу по трудоустройству уволенных военнослужащих и силовиков российскому парламенту и руководству страны.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях