USD: 70,5198 | EURO: 79,5181 |
Сегодня: +19 | Завтра: +16 |
2 июля 2020. 19:03

Новости дня

02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
02.07 13:11 > Лукашенко заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией
02.07 13:08 > Андрей Сорочинский: дистанционные сделки, безусловно, останутся как один из удобных способов покупки квартиры
02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
23.10.2013 21:04

В Петербурге обсудили, как трудоустроить бывших военных и силовиков


Как сообщили «Телеграфу» организаторы конференции, в настоящее время около 50 млн российских избирателей в той или иной степени связаны или были связаны с вооруженными силами и другими силовыми ведомствами.

По данным соцопросов, 94% уволенных сотрудников находятся в трудоспособном возрасте, имеют высокий образовательный уровень и готовы работать «на гражданке». Но в целом по России только 42% из числа бывших офицеров в разной степени удовлетворены характером своей нынешней работы.

Как сообщил руководитель межрегионального профсоюза работников правоохранительных и силовых структур Константин Лысов, «по мнению военных социологов, 82% кадровых военных после увольнения нуждаются в специальной помощи юристов, консультантов, психологов». Чтобы решить эту проблему, представительством комитета Государственной думы по обороне в Северо-Западном федеральном округе, «разработана государственная программа трудоустройства уволенных военнослужащих».

Проект программы, в частности, предусматривает создание постоянно действующей структуры социальной адаптации военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, подлежащих увольнению, либо уволенных со службы, организацию заблаговременного консультирования, профессиональной ориентации и психологической поддержки увольняемых, обеспечение загрузки предприятий и организаций различных форм собственности с учетом дополнительных работников из числа бывших офицеров.

По мнению участников встречи, такой комплекс мероприятий может быть реализован лишь при поддержке государства как на федеральном, так и на региональном уровнях. Пополнить персонал за счет уволенных в запас уже проявили готовность руководители более сотни предприятий региона, которые приняли участие в конференции. Тем более проект программы полностью соответствует начавшейся по инициативе президента России модернизации российской промышленности с созданием высокотехнологичных рабочих мест.

После детального обсуждения на предприятиях и в региональных органах власти комитет Госдумы по обороне представит программу по трудоустройству уволенных военнослужащих и силовиков российскому парламенту и руководству страны.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях