USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +8 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
22 апреля 2021. 21:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

24.10.2013 11:43

Три населенных пункта остаются подтопленными на Дальнем Востоке

«В трех муниципальных образованиях округа остаются подтопленными три населенных пункта, два из них — в Амурской области», — сказал представитель ведомства.

По его словам, на утро четверга в зоне подтопления все еще находятся 26 участков автодорог федерального, регионального и местного значения, а также 72 автомобильных моста. В 49 пунктах длительного пребывания размещены около двух с половиной тысяч человек, в том числе 612 детей.

Как ранее сообщало МЧС РФ, в пострадавших от стихии регионах уже приведены в порядок 610 социально значимых объектов, 6,58 тысячи подворий, восстановлено 233 участка автодорог общей протяженностью 1340 километров.

Напомним, аномальный паводок на Амуре продолжается с конца июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край. Режим ЧС был введен в Приморье. Общее число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превышает 170 тысяч человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе посещения региона назвал неприемлемой ситуацию, когда пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке местные власти лишают возможности получить жилье.

На встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом глава правительства подчеркнул: «Неприемлема вещь, когда в результате документа (который выдается после обследования домов) люди отсекаются от возможности получения жилья. В то же время очевидно, что цифры специально подведены под нижний уровень, чтобы воспрепятствовать получению нового жилья. Этого быть не должно», - предупредил Медведев.

«Для нас, может быть, проще строить новое жилье, чем заниматься восстановлением. Нет резона восстанавливать бараки, старые дома. Уж раз деньги тратим, уж раз случилось, давайте сделаем нормальные дома, многоквартирные, и дадим возможность людям сделать нормальные индивидуальные дома», - распорядился председатель правительства.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях