«В трех муниципальных образованиях округа остаются подтопленными три населенных пункта, два из них — в Амурской области», — сказал представитель ведомства.
По его словам, на утро четверга в зоне подтопления все еще находятся 26 участков автодорог федерального, регионального и местного значения, а также 72 автомобильных моста. В 49 пунктах длительного пребывания размещены около двух с половиной тысяч человек, в том числе 612 детей.
Как ранее сообщало МЧС РФ, в пострадавших от стихии регионах уже приведены в порядок 610 социально значимых объектов, 6,58 тысячи подворий, восстановлено 233 участка автодорог общей протяженностью 1340 километров.
Напомним, аномальный паводок на Амуре продолжается с конца июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край. Режим ЧС был введен в Приморье. Общее число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превышает 170 тысяч человек.
Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе посещения региона назвал неприемлемой ситуацию, когда пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке местные власти лишают возможности получить жилье.
На встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом глава правительства подчеркнул: «Неприемлема вещь, когда в результате документа (который выдается после обследования домов) люди отсекаются от возможности получения жилья. В то же время очевидно, что цифры специально подведены под нижний уровень, чтобы воспрепятствовать получению нового жилья. Этого быть не должно», - предупредил Медведев.
«Для нас, может быть, проще строить новое жилье, чем заниматься восстановлением. Нет резона восстанавливать бараки, старые дома. Уж раз деньги тратим, уж раз случилось, давайте сделаем нормальные дома, многоквартирные, и дадим возможность людям сделать нормальные индивидуальные дома», - распорядился председатель правительства.