USD: 73,5453 | EURO: 89,2546 | Сегодня: -8 | Завтра: -8
Новости экологии и политики
17 января 2021. 15:20

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
24.10.2013 16:57

В Петербурге определен маршрут движения олимпийского огня

Эстафета начнется в 10:50 на площади Победы с торжественной церемонии зажжения огня, в которой примет участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В 11:00 в путь отправится первый факелоносец. Эстафету откроет легендарная легкоатлетка, олимпийская чемпионка 1952 года, толкательница ядра Галина Зыбина, сообщает «Фонтанка.ру».

Сначала факелоносцы пробегут по Московскому проспекту до набережной Фонтанки. Затем свернут на Гороховую улицу и выйдут на Исаакиевскую площадь. Здесь в 13:13 предусмотрена техническая остановка для проведения мероприятия от партнера эстафеты и обеда для факелоносцев.

Далее эстафета выйдет к Александровскому парку. Здесь, как предполагается, начнется этап эстафеты с участием министра культуры РФ Владимира Мединского.

Кстати, маршрут эстафеты организаторы держали в секрете. Как пояснили члены оргкомитета, сделано это в целях безопасности, чтобы избежать случаев, подобных бостонскому марафону, когда перед финишной прямой взорвали бомбу.

Известно, что после выхода к Александровскому парку эстафета олимпийского огня направится на Английскую набережную.

Далее маршрут такой: Благовещенский мост — набережная Лейтенанта Шмидта — 18–19-я линии В. О. — Большой проспект В. О. — 6–7-я линии В. О. — Университетская набережная — Стрелка В. О. — набережная Макарова — Тучков мост — улица Добролюбова — Мытнинская набережная — Петропавловская крепость — Троицкая площадь — Петровская набережная — Сампсониевский мост — Пироговская набережная — Литейный мост — набережная Робеспьера — Шпалерная улица — площадь Растрелли — площадь Пролетарской Диктатуры — Суворовский проспект — Кирочная улица  — улица Чернышевского — набережная Робеспьера — набережная Кутузова — набережная Лебяжьей канавки — набережная канала Грибоедова — Невский проспект. Финиширует эстафета на Дворцовой площади.


В эстафете олимпийского огня примут участие многие известные спортсмены, политики, бизнесмены, ВИП-персоны. Петербургский этап завершит олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова. Она выбежит с олимпийским огнем на Дворцовую площадь, а затем на сцене зажжет специальную чашу вместе с Георгием Полтавченко. Предположительно, произойдет это в 19:30.

На следующий день, 28 октября, олимпийский огонь отправится в путешествие по пригородам Петербурга. В Пушкине одним из факелоносцев станет глава Газпрома Алексей Миллер, а в Петергофе — балерина Анастасия Волочкова. Точное время, когда каждый факелоносец получит олимпийский огонь, пока не разглашается.

Всего в эстафете олимпийского огня примут участие 515 факелоносцев, из них 100 петербуржцев. Общая протяженность маршрута составит около 70 километров.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях